Ликбез о причине разрушения СССР

СССР навсегда останется одним из пиков развития исторической России. Спустя 30 лет РФ не только не может даже приблизиться ко многим достижениям СССР, но и невозможно прогнозировать, что она в обозримом будущем достигнет показателей СССР по территории, поясу влияния и союзников вокруг границ и в мире, по численности населения, по социальному развитию, по продовольственной безопасности, по научному и промышленному развитию, по военному потенциалу и так далее. Поэтому вопрос о причинах падения СССР будет актуальным и дискуссионным еще очень долго. Я предложу свои, как обычно, крайне популярные тезисы.

Читать далее на Яндекс-дзен...
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...

Хороший комментарий

"Мою тещу из соседней деревни при рождении крестили портретом Ленина, что совершенно не удивительно. Если бы сейчас власть провела в нищую деревню свет, радио, построила больницу и школу, дала бесплатно трактор, выселила всех местных бандитов (тогдашних кулаков-цапков), то портретом Путина тоже бы крестили" - из комментариев.

(no subject)

Между прочим, друзья мои. Вы меня так выручили заказами моего товара в дни карантина, а с открытием торговли заказы прекратились совсем. Между тем, подумайте насчет ремней-зонтов-кожгалантереи для подарков, если уж не нужно себе. Все кто мне заказывал ремни, получили лучшие ремни со скидкой нереальной для розницы. Особенно выгодно, если заказывать 3-4 вещи. У меня 45% скидка от моей розничной цены плюс оплата доставки (примерно 500-600 рублей).

Не то, что мне сейчас эти заказы очень нужны, но мне совсем не жалко для вас подобрать крутые вещи. Так что обращайтесь по вайберу-вацапу 89271030308. Мне не трудно. Инстаграм https://www.instagram.com/belttime/?hl=ru

ВУЗЫ Москвы и Питера, какой выбрать?

Сын сдал ЕГЭ. Сдал неожиданно хорошо для парня, который целыми днями играл в танки вместо систематической подготовки: русский 82, математика 70, физика 70. Итого 222. Школа у нас была слабая, никаких репетиторов мы не нанимали. Соображалка у сына хорошая, отличная память, за счет этого он и вылез на результат ЕГЭ, который позволяет поступать в технические вузы Москвы или Питера.

Мне нужен ваш совет, какой вуз выбрать, какие инженерные специальности выбрать, т.к. я не только сам гуманитарий, но у меня даже нет знакомых инженеров.

Сын в отличие от меня необщительный, поэтому мы сразу отбросили все гуманитарные специальности и я предложил ему сдавать физику. Информатика ему была неинтересна или он изначально не верил в свои силы, но мы отбросили все специальности, связанные с информатикой. На инженерные специальности мы пройти можем, но вот выбрать конкретнее нам сложно, поэтому я решил просить вашего совета.

Нам помогут и негативные советы, типа: вот такой вуз не советую.

Сын пока из детства не вышел, конкретной цели в жизни для себя не сформулировал, отсюда и сложности.

Ну а танки да, он скорее всего играет на уровне 1% самых сильных игроков мира. В бою равен троим таким игрокам, как я, а я отыграл десятки тысяч боев. Если он садится рядом и дает мне советы, то мой результат в два раза лучше, чем обычно.

Черный "сионизм"

В США стали пиарить идеологию самовозвращения негров в Африку. Настолько прозрачно, что просто смешно.

В свое время сионизм был создан для того, чтобы ослабить массовый приток европейской еврейской молодежи в революцию и в марксизм, перенаправить ее "пассионарную" энергию в пески и камни Палестины. Проект считается удачным, поэтому скорее всего на наших глазах генерируют "черный сионизм". США вполне по силам и средствам договориться с африканскими странами и обустроить там для своих негров землю обетованную. Новую Либерию, кстати, не факт, что такую же провальную. В США достаточно сильная прослойка квалифицированных и добросовестных негров, в отличие от 19 века.

Данный проект - это не хорошо и это не плохо. Все зависит от реализации. От переселения народов не сумел уйти даже сталинский проект с его интернационализмом. Не вполне получилось и у американской элиты с ее пропагандой толерантности. Не думаю, что это повод для злорадства, в любом случае в национальных и расовых конфликтах страдают прежде всего простые люди. Я, антиамериканец, желаю успехов американской элите в деле примирения белой и черной Америке. Расизм хуже капитализма.

К полемике о цареубийстве

Практически все рассматривают вопрос антиисторично, не понимая отношения революционеров к царю. Я говорю про революционеров, т.к. на момент убийства царя все революционеры чувствовали себя бойцами может быть разных армий, но союзниками-победителями.
Да, в Москве уже играли в большую политику, где лишь живой царь и его семья были важными козырями для торга.
Но вообще все революционеры - это армия, которая обьявила настоящую войну режиму Николая II. Хотя большевики и считали террор нерациональным в отличие от эсеров, но и их боевики совершенно спокойно применяли оружие против вражеской армии. Царь спокойно убивал революционеров - революционеры спокойно убивали царских служак.
Поэтому для любого революционера Николай II с семьей был полным аналогом Гитлера и Евы Браун с выводком.
Представьте, что Гитлера взяли живьем и пошел слух, что Сталин строит планы его отпустить за границу по соображениям высокой политики. И представьте, что охраной пленного Гитлера командует не условный Жуков, а условный Котовский.
Николаю и его семье повезло, что они дожили до середины 18 года. В наше вроде бы цивильное время сколько прожил плененый Кадаффи? Что сделали с его семьей американцы?

Collapse )

Россия: корона - общая смертность

Из саратовский новостей:

"Сегодня, 13 июля, в минздраве Саратовской области состоялся очередной брифинг по коронавирусу. Специалисты обсудили последние новости, касающиеся заболевания.
Как сообщил первый заместитель регионального министра здравоохранения Станислав Шувалов, 407 зараженных коронавирусом жителей Саратовской области скончались за период эпидемии от иных патологий. Среди них есть пациенты, страдавшие от болезней сердца, онкологии и люди с ВИЧ-инфекцией. Их ослабленный болезнями организм не смог справиться с COVID-19. При этом непосредственно от коронавируса в Саратовской области умерли 47 человек".

Таким образом, если смертность от коронавируса считать так, как сначала считали в Италии, записывая всех умерших. у кого был обнаружен вирус, то в нашем регионе смертность надо считать выше почти в десять раз.

В России умерших на данный момент официально 11 614 человек. Но если приложить саратовские пропорции: 112 тысяч. Для сравнения в США 136 тысяч. Правда, каким образом, там считают, непонятно.

Был наблюдателем на ЕГЭ

От школы попросили быть наблюдателем от родителей на ЕГЭ.

У нас в Саратове жара 30-34 градуса. Детям принимающая школа, на мой взгляд, сумела создать хорошие условия. Тех, кто волновался, подбадривали. Открыли окна и двери. В коридорах вода. Режим тишины. В туалет водили столько, сколько детям было нужно.

Мой сын сегодня сдает последнее ЕГЭ по физике. Нацеливаю его на технические специальности, но пока неясно, какие баллы будут и куда сможет пройти на бюджет.

Понятие клана в современной истории

Карл Маркс был ученым сугубо кабинетным и использовал понятия классов, классовой борьбы для исследования самых общих тенденций в развитии человеческих обществ. Для этой цели с тех пор не придумано ничего более точного.

Однако, в рамках конкретных исторических исследований необходима более тонкая настройка.Collapse )

Ужас с абортами в СССР: причина

Современные статьи на тему абортов в СССР почти всегда клеймят советскую систему за огромное в сравнении с современностью количество абортов.

Между тем, попытка разобраться объективно сразу же находит причину: количество абортов исторически уменьшается пропорционально развитию средств экстренной контрацепции. На случай, если некоторым мужчинам эта тема неизвестна: появились "таблетки", применение которых в течение 72 часов после незащищенного полового акта, прерывает потенциальную беременность. Эти медикаменты очень долго были крайне опасными, шел процесс их оптимизации, затем шла борьба за разрешение на их применение несовершеннолетним, борьба за их безрецептурный отпуск. И каждая победная веха на пути медикаментов экстренной контрацепции сразу приводила к снижению числа последующих абортов по очевидным причинам. Даже странно, что связь между этими показателями не видят.

Таким образом, СССР виноват в большем, чем сегодня, количестве абортов ровно настолько, насколько виноват в отсутствии в СССР смартфонов.