Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Зеленского хотелось бы

... Увидеть президентом Украины только за то, что он внесистемный кандидат и после его избрания начнется ломка старой коррумпированной украинской элиты. Но это не значит, что Зеленский кандидат случайный и независимый. Уверен, что его лицо для тех же янки более желательно, чем полностью скомпрометированное лицо Порошенко. Зеленский станет лидером без опыта и связей и поэтому вырваться из-под влияния сильных мира сего было бы для него подвигом и удачей. Но я буду за него болеть поэтому. Как знать, вдруг в России впервые за последние годы граждане позавидуют украинцам...
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...

Расклады по Венесуэле, о которых не пишут СМИ (NOD)

Расклады по Венесуэле, о которых не пишут СМИ (NOD)


"...В Венесуэле нет никакого госпереворота. Есть информационная попытка такого переворота. Суть его очень просто. Создается картина альтернативной реальности в попытке оказать давление на международных игроков в вопросах "дележа" Венесуэлы и одновременно попытка нащупать сомневающихся в рядах сторонников Мадуро.

Все это не приносит никакого результата ,а лишь позволяет Мадуро провести нужные зачистки в тех регионах и структурах, где еще сильны позиции американской агентуры. Я понимаю что читатели АШ очень далеки от реалий Латинской Америки и очень слабо представляют как там работает органы власти и вокруг чего строиться политика. Если вкратце - то даже после 20 лет нахождения у власти чавистов многие государственные образования и институты власти все еще находятся в руках оппозиции и иностранных кураторов - такова реальность региона.

Collapse )

Мадуро и стена

Почему никто не связывает строительство США стены на границы с Мексикой с кризисом в Венесуэле?

США решили утроить в Венесуэле жопу и заранее готовятся к отражению волны беженцев. А мексиканцы что? - это дело привычное.

Путин бы остался один

В путинской России все время была и остается тема "Пора валить". Молодежь из саратовской глубинки мечтает перебраться хотя бы в Саратов, местные валят в Москву, москвичи на Запад.

Почему-то подумалось, что, если бы была возможность свалить на машине времени в СССР, то Путин остался бы в стране один со своими олигархами и ворами. Ну и поколение айфонов лет 18-25, которые пока жизнь не видят и пребывают под гипнозом школьной пропаганды. Младших бы родители забрали бы в СССР точно.

Дед из Бийска и Новый год

Россияне резко сократили расходы на праздник в сравнении даже с тяжелым прошлым Новым годом. 47% опрошенных ВЦИОМ считают, что 2019 г. будет "скорее трудным" или даже "очень плохим".

На Ютубе широко распространились видео про деда из Бийска и елочку:






"У нас 90% в Бийске так живут. Ска цены самые высокие в СИБокруге а зарплаты унылый. Путин скажи зачем нам ска мост в Крым, миллиардные олимпиады. Ты мля страну нашу на ноги поставь. Точка кипения уже на приделе", - из комментариев к ролику.

Дед, кстати, хоть пенсию получает и живет в своей советской квартире, моему поколению Путин в прошедшем году пенсии отменил.




UPD. У меня дела получше, как пройду праздники, напишу. Но разница в покупках очень большая в сравнение с 2003-2013 гг. Раньше было много покупателей, которые могли себе позволить накупить в подарки недорогие рубашки-ремни-кошельки. Сейчас изредка подходят те, кто готов потратить 1500-2500 на подарок одному человеку, покупают ремни и кошельки из хорошей кожи, а вот покупатель на подарки в 600-1000 руб почти вымер.

Путинские ботинки

В прошлом году с деньгами стало резко туго и я долго тянул с покупкой новых зимних ботинок. Я всю жизнь носил зимние ботинки из натуральной кожи, которые служили мне сезонов 4-6. Кожаные стоили от 4500 руб и я на них только облизывался. Наконец в магазине для бедных "Ценам рад" увидел кожаные ботинки всего за 2500 руб. Красивая модель в моем стиле, на вид вполне надежные, хотя и китайские. Отечественная обувная промышленность, которая со сталинских времен выпускала крайне надежную обувь, при Путине почти приказала долго жить, поэтому купил боитинки за 2500 руб. Похвалился близким, сказал, что уж года три должны послужить.

Вообще, это сетевой магазин. У нас в Саратове он в каждом районе. Торгует не только обувью, 95% которой - кожзам, но и такого же качества одеждой. Обнищавший народ толпится и покупает. При мне мамаша с дочкой купили семь пар обуви и сумку за 10 тысяч рублей. Там одни женские сапоги в советском исполнении потянули бы тысяч на 15 сейчас. Правда, и носились бы долго.

Проносил я типичные для путинского времени зимние ботинки в том году два месяца. В этом году проносил ровно месяц. Лопнули в один день оба ботинка всего в трех местах и еще в двух пообещали. Ремонту не подлежат, вернее в ателье пообещали поставить заплатки по 350 руб за каждую, но смысла в этом я не увидел. Выкину.

Разве они не хотят как в Париже?

«Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, страна потом погружается в условия чрезвычайного положения», — заявил, в частности, Путин во время встречи с новым составом совета по правам человека (СПЧ).

Хм, в Париже власть спровоцировала граждан повышением цен на автомобильное топливо.

У нас подобного оказалось недостаточно, поэтому власть:

1.Отменила пенсионное обеспечение граждан 55-65 лет.

2.Повысила НДС, что приведет к росту цен с нового года.

3.Резко увеличила плату за коммуналку.

4.Решило обложить налогами "самозанятых" уборщиц, сиделок и прочих подобных зажиточных граждан.

5.Устами целого ряда своих чиновников стала зондировать почву под идеологию, будто "власть гражданам вообще ничего не должна".

Вообще-то, я был уверен, что Путин хочет именно как в Париже, а тут вон оно какая неувязка.

Настроения молодежи

Слушаю, как рядом беседуют два знакомых молодых человека, по нынешним временам и особенно для Саратова вполне успешных, с доходом сто тысяч у одного на госслужбе и побольше у другого в частной фирме, связанной с государственными структурами.

Первый молодой человек, подался в чиновники совсем недавно, но уже пришел к выводу: у этого государства нет будущего, лучше валить на Запад.

Вообще, должен заметить, что в народе и в обществе отношение к чиновникам крайне негативное, на них переносится все недовольство существующей властью. Между тем, среди массы чиновников большинство честно старается делать свою работу и в этой безнадежной попытке служить честно оно прекрасно видит все недостатки путинской системы. Во всяком случае, все мои достаточно близко знакомые чиновники к центральной власти настроены резко негативно. Революционерами они не будут, но спасать систему не будут точно.

Ну и второй молодой человек, уже постарше молодой человек, в принципе первого поддержал. Но он уже пытается осмыслить наше общественное бытие и на этом пути пришел к понятному результату. Отвергая советскую систему и даже насмехаясь надо мной за "бессмысленные попытки вернуть нас в прошлое", он питает настоящую ненависть к либералам образца 1991 г.. относя туда же Навального, а вот Путина похоже считает надежей Отечества. Вот такая каша в голове, каша понятная, так как он с пеленок получил антисоветское образование, а жизнь доказала ему ущербность либерализма. Куда бедному крестьянину податься? Не к Зюганову же.

Террор в сталинском лагере

В апреле 1950 г. замминистра внутренних дел заходит в лагерный барак. Вместе с начальником лагеря и врачом.

"...дневальный шепотом доложил о количестве з\к. Спрашиваю:

- Почему шепчешь? Мнется.

Начальник лагерного отделения докладывает, что з\к НЕ РАЗРЕШАЮТ громко разговаривать, чтобы НЕ НАРУШАТЬ ИХ СПОКОЙСТВИЯ..."


Ростелевидение - какой стыд!

Дома у меня телевизора нет очень давно, но вчера ходил на обед в столовую и там работал телевизор, пришлось посмотреть фрагмент какого-то политического шоу про тусовку мировых лидеров в Париже. Все минут пятнадцать моего обеда мусолилась тема пожал Трамп ручку Порошенко или не пожал.

Ебаный стыд, простите мой французский, в какое унылое гавно скатилась путинская пропаганда. Конечно, когда пропаганда тотально врет, то в ней остаются работать полные дебилы, которые себя не уважают и которые ни на что больше не годны, - это я понимаю. Но чтобы до такой степени...