Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Кровавый Сталин сегодня каждый год



Во что нашему обществу обходится жадность и тупость капитализма?

У меня для вас две любопытные цифры. Они случайно совпали и это символично. Одну цифру я увидел на стене в детской поликлинике. Затем пришел домой и посчитал число жертв «кровавого Сталина» в год. Оказалось, что при власти Сталина выносилось в течение 1922-1952 гг., за исключением странных и непонятных историкам 1937-1938 гг., в среднем 5000 смертных приговоров в год. 5008, если быть точным. Это включая годы второй гражданской 1929-1933 гг. и Великой отечественной.

Так вот в поликлинике сообщают, что в России из-за присущего буржуазии идиотизма и безответственности каждый год 5000 детей гибнет от падения сквозь пластиковые окна.

При Сталине — 5000 бандитов и предателей-дезертиров, убийц и насильников.

При столь же великом Путине — 5000 маленьких детей, гибнущих только потому, что власть буржуев не обязывает производителей использовать систему жесткого крепления москитной сетки, а сами производители-буржуи, зная о массовой гибели детей, не меняют конструкцию окон из-за своей классической жадности.

Поэтому я говорю: капитализм умрет не по нашей доброте, а из-за своей неэффективности и глупости.

UPD. Нагуглил, что в США в 2012 году разбилось из окон 5100 детей. А ведь казалось бы просто - ограничить форточку уровнем не ниже 60 см.

Уточню специально для непонятливых. Родители тут не виноваты! Даже если ребенок постоянно под присмотром неработающей мамы, - она отлучилась банально в туалет. Виноват производитель и установщик окон, которые сконструировали опасную конструкцию. Виновата власть, которая даже по факту столь массовой гибели детей до сих пор не поставило проблему и не решило ее.
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...