historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Анонимная рабыня

"Легендами овеяна бывшая усадьба Ахлебининых, находившаяся на берегу обширного озера, в котором жили русалки-крепостные девушки, утопившиеся от нестерпимых мучений со стороны их жестоких господ. Усадьба запустела: никто не хотел жить в ней из-за суеверного страха перед русалками и тенями погибших людей, бродящих в ночном сумраке под сводами зелёной рощи. Развалились мало-помалу постройки, высохло озеро, остался от него лишь один ручеёк".


Френдочка marina_klimkova планомерно публикует газету «Тамбовские известия» за XVIII век. Пара фрагментов из №39 за 1788 год



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Молодую девку, как видим, выставили на продажу по очень приличной цене, равной двум сотням индеек. Кстати, попалась недавно дискуссия о том, обладал ли барин властью или правом удовлетворять свои сексуальные потребности со своими крепостными крестьянками. Дискуссия странная: для большинства крепостных крестьянок барин был настолько статусной фигурой, в чьей власти было как облагодетельствовать семью девушки, так и разорить ее, что едва ли у нее могла возникнуть мысль об отказе. Более того, и для барина крепостная девушка-крестьянка была сомнительным объектом вожделения. Ее еще помыть и приодеть надо было в барском доме. Это два разнополюсных мира, как белые колонизаторы и аборигены.
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →