historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

"Штрафная стоянка" в 1910-х гг.

"Городок N, заброшенный в северо-восточном углу России...

...По приказанию исправника козлы за прогулки по улицам города подвергались аресту при полицейском управлении, откуда хозяин мог получить их за штраф в 20 к. с каждого. И часто можно было наблюдать, как двое дюжих городовых в выцветших мундирах, бегают по площади или улице за увертливым козлом, состязаясь с ним в ловкости".

Селиванова А. Три года в провинции (Из воспоминаний учительницы)/ Летопись. Октябрь, 1916.
Tags: 1910-е
Subscribe

  • Критик на Ютубе: голодомор

    Товарищи начали выводить на публику всем нам известного Критика, который за последние лет десять нашел, организовал цифровку и выкладку в интернет на…

  • Список кулаков

    Выписка из архивного документа со списком конкретных колхозников, которых правление Березниковского колхоза "Наша жизнь" политотдела Воскресенской…

  • Прямым текстом

    «У многих крестьян психология развивалась так: "Мы дескать, засеем, обеспечим себя тем, что засеем, и нам хватит, а государству не сдадим ничего. Мы…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments