historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

E-25, Призрак

Если в танковых боях WoT вам нравится безнаказанно наносить урон противнику, ну там чемодан сверху закинуть артой, приголубить из кустов доброй болванкой ПТ, давить толстой броней всякую мелочь, то новый немецкий прем-ПТ 7 уровня Е-25 сведет вас с ума, заставит забросить на время остальные танки.

Как и положено настоящему призраку Е-25 нередко погибает, как только ее увидят. Ее часто кидает на 8 уровень, а там разобрать ее 830 хп — дело 2-3 выстрелов или одного залпа. Тем более, что брони у Призрака считайте, что нет. За 20 сыгранных боев не припомню ни одного рикошета или непробития)) Единственный шанс: работающая лампочка у командира при отличной мобильности пт позволяет ей быстро заныкаться в подобранные заранее укрытия. Без командира с лампочкой эту ПТ имхо лучше не брать.

Главное достоинство Е-25, которое определяет тактику применения: НЕЗАМЕТНОСТЬ! Я пересадил на нее экипаж с Jagtiger, среди умений которого маскировка уже не являлась приоритетом, она прокачана лишь у одного из членов экипажа, однако, обязательно следует купить камуфляж и поставить маскировочную сеть. В результате на определенной дистанции вам даже КУСТ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. Например, на Перевале свет с верхнего респа на дорогу за впадиной не нужно давать из куста. При обязательной для этой пт трубе я светил, просто стоя на виду у всех перед спуском. Более того, не выдержал и стрельнул — и не засветился на этой дистанции! Через несколько боев я стал чувствовать дистанцию, с которой Призрак, стоя ВНЕ КУСТА, открыто разбирает противника, не будучи засвеченным. У командира прокачан орлиный глаз, третьим модулем стоит улучшенная вентиляция.

Незаметность позволяет работать сверхскорострельному и сверхточному орудию Е-25: базовая скорострельность один выстрел в три секунды коменсирует небольшой урон 101-169; точность орудия одна из лучших в игре — 0,3. Время сведения не заморачивает (полторы секунды). Внимание: бронепробиваемость орудия низкое для боев 7-8 уровня, так что придется много стрелять среброголдой. Изначально денежный танк при тотальном использовании среброголды у меня уходит лишь в небольшой плюс.

Тактика применения, которой я придерживаюсь. Если в начале или в ходе боя нужно дать пассивный свет, то Е-25 создан для этого, т. к. позволяет быстро занять позицию и занять ее нестандартно — чаще всего куст не нужен. В конце боя при захвате собственной базы противником и выжившей арте Е-25 всегда успеет вернуться и засветить противника для арты. В отсутствии арты незаметно собьет захват сам: неоднократно танк противника погибал на нашей базе, так и не увидев, откуда я его разбираю. Новое правило боев: не захватывать базу в одиночку, пока где-то бегает Призрак. Бессмысленно в 98% случаев. Использовать Е-25 как активный свет я избегаю, хотя скорость и маневренность позволяют. В остальных случаях: стрельба на безопасной дистанции по засвету союзников или по собственному свету. В концовке можно выезжать на добивание ваншотов или троллить в задницу отвлеченного на дуэль с союзником тяж противника.

Мои результаты по итогу 20 боев: 65% побед, несколько боев однозначно были бы проиграны без моего вклада в концовку боя. При 7 поражениях выжил выжил в паре случаев, вообще выживаемость 65%. Уничтожил 23 танка противника, средний урон за бой — 905. Средний опыт за бой — 741, максимальный — 1588, взята пока лишь вторая степень классности.
Tags: wot
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments