historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

1937 г.: приговор председателю колхоза

 Общая обстановка: засуха и неурожай 1936 года, государство весной 1937 г. выделяет семенную ссуду данному колхозу. Между тем у колхоза вполне достаточно собственного зерна: председатель меняет его на сено, дает в долг соседнему колхозу. Председатель обвиняется в том, что расходует средства и зерно без решения общего собрания колхозников. Т.е. государство жестко защищает колхозную демократию.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Под катом в большем размере



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для справки ст.109 УК РСФСР 1926 г.:

"Должностные (служебные) преступления

109. Злоупотребление властью или служебным положением, т.е. такие действия должностного лица, которые оно могло совершить единственно благодаря своему служебному положению и которые, не вызываясь соображениями служебной необходимости, имели своим последствием явное нарушение правильной работы учреждения или предприятия или причинили ему имущественный ущерб, или повлекли за собой нарушения общественного порядка или охраняемых законами прав и интересов отдельных граждан, если эти действия совершались должностным лицом систематически или из соображений корыстных, или иной личной заинтересованности, или хотя бы и не повлекли, но заведомо для должностного лица могли повлечь за собой тяжелые последствия, влечет за собой -

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Примечание 1. Под должностными лицами разумеются лица, занимающие постоянные или временные должности в государственном (советском) учреждении, предприятии, а равно в организации или объединении на которые возложены законом определенные обязанности, права и полномочия в осуществлении хозяйственных, административных, профессиональных или других общегосударственных задач.

Примечание 2. Должностные лица профессиональных союзов за совершенные ими служебные преступления (растрата, взятка и т.д.), если они привлечены к ответственности по постановлениям профессиональных союзов, отвечают, как за преступления должностные".
Subscribe

  • Чем в СССР было лучше детям на самом деле

    У Варламова пост про советские детские площадки, мол в СССР они были лучше. Меня, совка, такая похвала тупого антисоветчика коробит. Глупо надергать…

  • Организация яслей на селе

    Сочный эпизод из романа Петра Замойского «Лапти». Антисоветчики всерьез считают нас, что ясли, организованные в деревне колхозами, не были благом,…

  • Как Сталин разорял украинских селян в 1929 г.

    Работая с газетой «Известия» за 1929 год, обратил внимание на заметку, в которой одобрительно перечислялись меры украинского правительства по…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment