historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Александр III имел более сильный акцент, чем Сталин

Нашлась и опубликована запись голоса Александра III и Марии Федоровны.



Оказывается, этот русский царь, имеющий мощный патриотический имидж, несмотря на "циркуляр о кухаркиных детях" («О сокращении гимназического образования»), не только имел немецкую кровь, но и реально по-русски разговаривал с бОльшим акцентом, чем Сталин. По сути этот русский царь, к сожалению, не был русским. Интересно, что Николай II по-русски разговаривал, как на родном языке, и был, получается, свергнут.

Думаю, запись нанесет хороший удар по идеологическим позициям хрустобулочников. Ленин - немецкий шпион? Да у вас царь вообще по-русски с трудом разговаривал, выдал инструкцию, что русский народ должен быть ограничен даже в тех куцых правах на образование, которые у него были.
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
Добавлю в др.контексте: РИ долгое время была фактически союзником немцев в Европе, но к 19 в союз стал призрачным, а к началу 20 оформился разрыв - вылившийся в наше участие в 1МВ (при том что Николай 2 был кузеном немецкого правителя и жену-немка, что давало повод к слухам об измене- и кстати, английская знать тоже имела с общие корни с нашей).

Ленин же, в 1917 фактически совершил захват власти с полным переустройством страны , именно на деньги немецкого генштаба, в ходе гибридной спецоперации - каковой считала Октябрьский переворот немецкое военное ведомство (и его цели были достигнуты: РИ перестала существовать и вышла из войны с позорным Брестским миром). Правда, Германии это мало помогло, и в итоге все вылилось во 2 МВ.

Тем не менее, династический способ передачи власти давно исчерпал себя - он слишком ненадежен: страна от личностных качеств наследника, от которого элита вынуждена иногда избавляться в ходе дворцовых переворотов - что не придаёт стабильности стране. Англию не предлагать - там монарх давно уже играет декоративно - стабилизирующую роль: царствует , но не правит.

Романовы кончились слабым царём, недалеким и слабовольным. Так , в общем то, и заканчиваются династии.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.