historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Личный ад золотых 70-х

Пишут: "Эта атмосфера всеобщего лицемерия, лжи и агрессии.. Сегодня она воссоздана, но есть выход в социальных сетях, есть выход напрямую в эмиграцию. У Даля этих вариантов не было. Он задохнулся".

Я глубоко убежден, что депрессия, при которой ссылаются на внешние обстоятельства, имеет причиной личный психический склад личности или даже не склад, - личные психологические ошибки. Как сказала бы, наверное, Эволюция: ФОКУС ВНУТРИ, ЛОКУС СНАРУЖИ.

В истории было полно периодов тяжелых бесспорно, и тем не менее люди не просто жили, ставили правильные цели, стремились, боролись, умели получать радость в малом, не унывали. Автор же больной на всю голову, если для него брежневский Золотой век, - беспросветное дно и уважительная причина для его личного ада.

За последний год я трижды попадал в отчаянные ситуации. Но каждый раз я думал над тем, что я смогу в этой ситуации сделать, у меня даже силы и энергия вырастали. Каждый раз я находил поводы себя порадовать. В голодном апреле, когда все деньги уходили на кредиты, я брал на работу сладкий чай с дешевым батоном и еще делился им товарищем, который попал в еще более худшую ситуацию. Это придавало мне самоуважения. Я общался с новыми людьми и открывал для себя новый мир людей, работающих чуть ли не на самом дне жизни. Жить было необычно и интересно по-другому.

Внешний мир всегда живет по законам, которые отличаются от ваших убеждений, надо просто признать этот внешний мир не то, что даже имеющим на это право, кто вы такой, чтобы такое право давать? - признать реальностью, в которой и приходится жить. И это задача, а не повод для депрессии.

Мы, коммунисты, - мы, оптимисты.
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments