historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Старт олигарха Босова

Трагическая смерть российского олигарха привлекла внимание к этой достаточно закрытой фигуре и дает возможность еще раз посмотреть на формирование нового господствующего класса в постсоветской России.

На момент уничтожения СССР будущему олигарху — 23 года, он только что закончил Бауманку. Практически он мой ровесник, в этот момент я пошел работать в школу, мои родители — рабочие. Отец Дмитрия в этот момент зам.гендиретора барнаульского завода «Кристалл», который занимался огранкой алмазов. Неудивительно, что Дмитрий сразу стал замдиректора московского представительства «Кристалла».

Но должность должностью, связи связями, а в тот момент моментальную прибыль гарантировала перепродажа товаров народного потребления. И у Дмитрия, вчерашнего студента, конечно, сразу находится капитал для закупок такого товара в больших объемах.

Дальше, разумеется, сказались личные качества молодого Босова. Уже через несколько лет он — партнер знаменитых братьев Черных. Во второй половине, как пишут, он имел общие дела с Березовским. Олигархам, как думается, молодой человек был интересен прежде всего своими специфическими связями. В тот период влиятельные связи вообще любили использовать молодых людей для подобного рода дел. Сами как бы не при делах, а молодого человека не так жалко. Надо отдать должное Дмитрию в тот период он смог выжить и сам стал олигархом.
Tags: олигархи
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments