historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

О раздаче денег бизнесу, дни 22-23

Вопрос: "Вот, скажи Хисториан: Зачем малым и средним бизнесменам деньги давать? Они что, за время Путинского изобилия денег не накопили? Жирку на сто лет не нажили? Где бабло о котором все телеканалы вещают? Да у нас средний класс от 17 тыщь начинается"

Ответ.Собственно никто обычному бизнесу денег и не собирался давать. А путинское изобилие было до 2008 года, дальше хронический кризис с постоянным ухудшением. А, вообще, моя логика такая.

1)Государство ввиду ситуации запретило работать миллионам граждан и значительной части бизнеса.

2)Соответственно государство обязано взять на себя ответственность за их существование, для многих - самое простое физическое выживание. И граждане эти, и бизнес этот платили государству налоги и страховые взносы, в том числе на случай подобных ситуаций. Бизнес не обязан иметь "жирок" на случай чрезвычайных ситуаций, подобных которым не было ровно СТО ЛЕТ! Даже во время войны работали и магазины, и парикмахерские, и рынки, и общепит и т.п. Т.е. на земле нет живых людей, которые бы помнили о подобных ситуациях!  Бизнес платит налоги, кредиты, аренды, зарплату С ОБОРОТА КАПИТАЛА. Запрещен оборот - нет денег на платежи.

3)В этой ситуации государство обязано производить прямые денежные выплаты гражданам, которым запрещено работать - это как минимум. В условиях, когда государство на протяжение десятилетий позволяло существовать черному рынку труда и соответственно миллионы граждан не смогут доказать чиновникам, что именно им запрещено работать, - государство должно произвести прямые выплаты всем.

4)При этом даже необязательно выплачивать по "минималке" 12 тысяч. Если на это время издать закон прямого действия о тотальной приостановке коммунальных платежей, кредитов, аренды и налогов, а не как сейчас - отдать эти платежи на добрую волю тех, кто эти платежи взимает, - то можно даже обойтись выплатой по половине минималки, по 6000 тысяч на душу в месяц.

5)Все эти приостановленные платежи даже не надо полностью отменять, - просто растянуть их после окончания карантина на год.

6)Мелкому и среднему бизнесу этого должно хватить. Но специфика у всех разная, можно вдовесок создать районные ЧК, которые рассматривали бы обращения граждан и бизнеса с просьбой о помощи и имели бы полномочия разруливать какие-то особенные ситуации.

Что касается ИП и моей личной ситуации. Мои знакомые ипэшники, конечно, имеют финансовые накопления и большинство 2-3 месяца продержатся. С уточнением важным - разумеется не платя зарплату работникам. Три месяца выплаты зарплаты без осуществления деятельности разорят многих. Лично у меня один продавец. Она к счастью недавно вышла на пенсию и я ей обещал: зарплату за карантин заплачу, но после, если не разорюсь. Ситуацию она мою знает.

Моя личная ситуация для ИП особенная. Мои старые читатели помнят, что пару лет назад я едва не разорился. Эти два года я, как кум Тыква, восстанавливал свой бизнес по кирпичику: погасил 60% долгов, увеличил в три раза ассортимент (на данный момент у меня один из лучших ассортиментов кожаных ремней в стране среди розницы), успел даже добавить пару витрин. При такой тактике, я не мог делать финансовые накопления, поэтому в карантин вошел со ста рублями в кармане(дома лежали 15 тысяч у сына, который копил на ноутбук и 9 тысяч зарплата жены, пришлось их ограбить на кредиты) и минимальными платежами по одним только кредитам в 31 тысячу в месяц. В этой ситуации, я стал срочно искать работу, устроился в уборку города за 1100 руб в смену (смена с 7.00 до 19.00). С сегодняшнего дня в Саратове ввели пропуска, а мы устроены через подрядчика неофициально и остались без пропусков. Не знаю, сможем ли работать, взял на сегодня выходной, чтобы оценить действия патрулей (уже позвонили с работы: уволили, уж не знаю ли заплатят ли зарплату). Кроме того, я обратился за помощью к вам, и вы мне помогли здорово и прямой денежной помощью (я закрыл один кредит и снизил минимальный кредитный платеж в месяц примерно до 22-23 тысяч) и заказами моего товара, я отправил около десятка посылок.
-----------------------------------------------------------

Заказывайте у меня хорошие кожаные ремни, кошельки, клатчи, подтяжки, зонтики, платки-палантины, носки. Ассортимент я показываю в ходе переписки по вайберу-вацапу 89271030308. т. к. у меня есть инстаграм @belttime https://www.instagram.com/belttime/?hl=ru, но там одна двухсотая часть моего ассортимента. Я вам помогу сделать хороший выбор, в комментариях прошу состоявшихся клиентов дать мне рекомендацию)) Для новых клиентов условия следующие: я делаю скидку 15% от цены интернет магазинов на такой же товар плюс я САМ оплачиваю пересылку товара до вашего почтового отделения. При заказе от 4000 руб. скидка 20%.

Прямая финансовая помощь мне сейчас остро не нужна, рассчитываю на свою зарплату, но если кто хочет и может:

Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1692 5444 Алексей Сергеевич Р.

PAY PAL kogemyaka967@gmail.com
Tags: коронавирус
Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments