historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Дни 13-21, работа в уборке города

Пересечение улиц Соборной и Кузнечной в Саратове - метров триста до здания правительства области.

Вчера отработал ровно две недели в муниципальной службе по уборке города. Брал два выходных из-за снежного бурана, а так стремлюсь к графику: 6 рабочих дней и один выходной. Выхожу из дома 5.45, прихожу 20.30. Времени ни на что не остается, поэтому пишу в блог реже.

А рассказать есть что.Люди в уборке города работают интересные, но о них дам отдельный пост. Пить бригадой из одной бутылки для большинства из них привычное дело, поэтому я таскаю термос, бутылку с водой и специальный стакан для угощения товарищей. И жена мне утром стала класть лишний большой бутерброд, т. к. не у всех бывает еда в обед.

Что я делал? Убирал ветки с пригородного шоссе, ведущего на дачи богатых. Подметал улицы. Ходил по выделенной улицы с щипцами в охоте за крупным мусором. Надо снова поставить на телефон шагомер, наверное иногда прохожу километров по 15-20 за день. Сбросил 3,2 кг. Надо бы еще три раза по столько, чтобы легче переносить эту работу. Красил бордюры, появилась у нас такая забава начальства в постсоветское время — красить бордюры в черно-белый цвет. Первые десять лет народ смеялся, губернатору, который это ввел, дали даже прозвище Бордюр. При нем все рушилось, закрывали заводы, ничего не строилось, зато весной радовали глаз свежеокрашенные бордюры. Сейчас прошло лет 20-25, попривыкли, да и появились другие отличия от советского времени, новые дома, новые детские площадки, новая отделка старых зданий. Снимать в Саратове фильм про СССР уже будет сложно. Наши работяги, намазывая каждую весну кисточками тонны краски, конечно, удивляются, почему нельзя просто добавить краску в бетон бордюров, но начальству виднее, оно ведь по-любому умнее уборщиков города. Наверное ежегодно тратить приличные деньги из городского бюджета кому-то выгоднее, чем доплатить один раз копейку за цветные бордюры.

Я вот вчера поболтал со старым уборщиком города. Еще год назад им платили по 14 тысяч, а пошел он брать справку для кредита, так там указали зарплату 23 тысячи. Так и живем тут в Саратове. Город мог бы быть богаче раза в два даже при реставрированном капитализме, но наверное кому-то и что-то важнее города и простых горожан. Мои друзья-работяги убеждены, что знают правильный ответ.

UPD. За прошедшее время меня здорово поддержали заказы моего товара из Питера, Подмосковья, Крыма, даже с Камчатки. Прошу вас — заказывайте у меня хорошие кожаные ремни, кошельки, клатчи, подтяжки, зонтики, платки-палантины, носки. Ассортимент я показываю в ходе переписки по вайберу-вацапу 89271030308. т. к. у меня есть инстаграм @belttime, но там одна двухсотая часть моего ассортимента. Я вам помогу сделать хороший выбор, в комментариях прошу состоявшихся клиентов дать мне рекомендацию)) Для новых клиентов условия следующие: я делаю скидку 15% от цены интернет магазинов на такой же товар плюс я САМ оплачиваю пересылку товара до вашего почтового отделения. При заказе от 4000 руб. скидка 20%. Мои оптовики торгуют также кожаными сумками, сумками из экокожи, их я также могу заказать для вас. Но там сроки отправки подольше и предоплата.

Прямая финансовая помощь мне сейчас остро не нужна, рассчитываю на свою зарплату, но если кто хочет и может:

Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1692 5444 Алексей Сергеевич Р.

PAY PAL kogemyaka967@gmail.com
Tags: интернет-торговля, коронавирус, современность
Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments