historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Советский колбасный суррогат

Salame De Chocolate


"Советский Союз был отечеством иллюзий. Там почти все, кроме лагерных сроков, было ненастоящим или, как минимум, сомнительным. И где, чего ни хватишься, ничего нет. Это и бесило, разумеется, но это же, как всякая нехватка, провоцировало на изобретения, потому что природа не терпит пустоты.

Пожалуй, самым символическим продовольственным нарративом советской кухни можно назвать шоколадную колбасу. Предмет, одновременно замещающий недостаток настоящего шоколада и самой обыкновенной колбасы".

Это цитата из статейки Алексея Зимина в Коммерсанте, антисоветчика, конечно, подленького, но при этом напрочь тупенького.

Ну есть же Гугл, решил придумать что-то новенькое и креативное в антисоветизме, так погугли, дебил. Как можно было вообще подумать, что в СССР, чей народ приобщился к такого рода очень дорогим десертам (сливочное масо! натуральный шоколад!)гораздо позже европейских народов, могли опередить Запад в рецептах столь простого и очевидного десерта а-ля шоколад-масло-сахар-печенье?

Читаем:

"Шоколадный салями, сделанный в Португалии (Lusoestrela)
Шоколадная салями - это португальский и итальянский десерт из какао , сломанных печенья , масла , яиц и немного портового вина или рома . Десерт стал популярным во всей Европе и в других местах, часто теряя алкоголь как ингредиент на этом пути. [1] Одним из примеров такого эквивалентного блюда является литовская пустыня tinginys (литовский: ленивый), которая выражается в какао, сломанном печенье, сгущенном молоке и сливочном масле, а иногда и орехах, однако альтернативные рецепты существуют под одним и тем же названием блюда.

Шоколадная салями не является мясным продуктом. Апелляция « салями » проистекает из физического сходства. Как салями, шоколадная салями образуется как длинный цилиндр и нарезается на диски для служения. Эти диски - коричневая, шоколадная матрица (например, красное мясо салями), начиненная яркими кусочками печенья (например, белые пятна жира в салями). В Португалии их обычно изготавливают с использованием печенья Marie . [2] Некоторые сорта также содержат измельченные орехи, такие как миндаль или фундук, и могут иметь форму трюфелей .

В Греции шоколадная салями называется Мозаико. [3]

В Турции он называется Мозаичный торт (мазак мазак). [4]

В Румынии это называется куки-салями (salam de biscuiţi). [5]

В Уругвае он называется шоколадным саусисоном (salchichón de chocolate).

В Италии его также называют английскими салями (саламелльзе)" https://translate.google.ee/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_salami&prev=search
Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments