historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Самоубийство власти в истории

Историк часто смотрит из будущего и не может понять, как власть когда-то довела страну до жопы. Потомки-профаны мудрят: надо было Николаю II сделать то-то и то-то...

На самом деле марксизм прекрасно объясняет подобное самоубийственное поведение власти. Из-за кризиса системы власть не может управлять по-старому, а по-новому ей не позволяет старая система. Поэтому власть начинает совершать самоубийственные телодвижения, непонятные потомкам.

У нас подобное происходит прямо сейчас на наших глазах. Зачем-то отменили пенсии старикам, хотя в бюджете гигантский профицит. Зачем-то бесят нищих самозанятых, требуя налоги с уборщиц и нянек. Зачем-то подняли НДС, что вкупе с замораживанием зарплат бюджетников резко сужает внутренний рынок и восстанавливает против власти не связанный с ней бизнес. Зачем-то выносили реальные тюремные приговоры едва ли не за лайки в соцсетях.

Теперь бешеный акциз на колбасу. Идиоты, дешевые колбасные зделия - это едва ли не последняя иллюзия нищего населения, что оно еще не на самом дне.


Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →