historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

На солнцепеке

Фото опубликовано в 1929 году в журнале «Советское фото». Фотография с журнала.

Автор постарался выразить крестьянское счастье: огромные снопы символизируют добрый урожай и богатство, минуты отдыха семьи воздействуют умиротворяюще. А мне, знатоку крестьянского быта, сегодня грустно: эти дети, в том числе годовалый грудной ребенок, вынуждены были весь день провести на солнцепеке с родителями. Пройдет каких-то несколько лет и в колхозах такие дети будут обеспечиваться сезонными яслями, где многие впервые в жизни переоденутся в чистые пижамы и лягут на чистые простыни. Кстати, кормящих матерей по закону должны будут отпускать к детям на кормление.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Под катом в большем размере



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1920-е, детство, фото, ясли
Subscribe

  • Чем в СССР было лучше детям на самом деле

    У Варламова пост про советские детские площадки, мол в СССР они были лучше. Меня, совка, такая похвала тупого антисоветчика коробит. Глупо надергать…

  • Организация яслей на селе

    Сочный эпизод из романа Петра Замойского «Лапти». Антисоветчики всерьез считают нас, что ясли, организованные в деревне колхозами, не были благом,…

  • Как Сталин разорял украинских селян в 1929 г.

    Работая с газетой «Известия» за 1929 год, обратил внимание на заметку, в которой одобрительно перечислялись меры украинского правительства по…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments