historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Тайнопись сериала «Домашний арест»

"С вещами на выход!"


Новый сериал «Домашний арест», первые три серии которого я только посмотрел, станет важным культурным и политическим явлением не просто этого года, но вообще первой трети XXI века.

Сделан он очень добротно, начиная со сценария Слепакова, игры известных актеров и режиссуры отдельных сцен до мультипликации и песен все того же Слепакова. Слепаков этим фильмом вообще встает на уровень современного Салтыкова-Щедрина. Но о художественных достоинствах фильма скажут без меня и скажут лучше меня.

Я хотел бы во-время заявить о тайнописи этого сатирического произведения искусства.

В свое время я исследовал тенденции в советской литературе и кино, которые подготавливали отказ от советского проекта. Всем ведь должно быть понятно, что идея предшествует действиям. Как русская литература XIX века готовила и пророчествовала крах царизма, так советская литература и кино после 1956 года подготавливала уничтожение сталинского проекта СССР.

К сожалению до недавнего времени современный кинематограф не демонстрировал сомнений в долговечности сложившейся в России системы бюрократического либерального капитализма, государственного капитализма. До сериала «Домашний арест».

«Домашний арест» - это приговор путинской системе власти. Уверен, что сериал готовился параллельно отмене пенсий, бьет в ту же самую цель — смену путинского режима. Главный герой не случайно является физической копией Путина, такой же маленький и тщедушный. Даже показ по одной серии в неделю крайне продуман. С точки зрения сатиры каждая серия — это отдельное произведение. Если смотреть фильм по одной серии в неделю на протяжение трех месяцев, то изменение настроений традиционного «путинского эелектората», да параллельно пенсионному издевательству, - практически гарантировано.

Я думаю, сегодня можно даже назвать планируемый срок атаки против Путина. Это не более времени, когда новые события заставят забыть основной посыл фильма: во-времена Путина нами правит мразь.

Уверен, что на этот раз Путин обречен отбиваться один. Миллионы влиятельных граждан РФ в возрасте 40-59 лет его уже ненавидят за планируемый пенсионный грабеж.

Нас ждет время, крайне интересное для историков... Крайне печальное с бытовой точки зрения...
Tags: кино современное
Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments