historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

"Вы одни без колхозников ничего не сделаете..."

23 марта 1933 года. В стране голод, вызванный борьбой кулачества против колхозов. Накануне решающего весеннего сева. Указание Балтайского райкома партии всем секретарям партячеек, председателям колхозов и сельсоветов по уходу за конем.

"Вы одни без колхозников ничего не сделаете..."- это очень важная фраза. В колхозах саботаж и многие активисты пытались спасти положение личным трудом, работая без продыху за троих-за четверых. Райком партии таких активистов перенацеливает на борьбу за сознание рядового колхозника, чтобы вырвать его из-под влияния кулачества, которое запугивает или обманывает крестьянство, пытаясь помешать развитию колхозов, которые неизбежно лишат кулачество бесплатной рабочей силы и кабальных должников.




Tags: животноводство, коллективизация, кулаки
Subscribe

  • Эпидемия гриппа, придуманная в 2017 г.

    Посмотрел 1 сезон американского сериала "Двойник" (Counterpart) 2017 г. Даже удивительно, насколько точно там предсказана ковид-пандемия 2020-2021…

  • Советы 20-летнему парню

    Сын, 20 лет, из Саратова, но учится в Москве на инженера. 2 курс. Учится нормально, пока без троек. Не курит, не пьет. Свободное время тратит…

  • Не пустили в травмпункт без Q-кода

    У нас в Саратове знакомого не пустили в травмпункт без Q-кода. Тот мужик немолодой, тертый... Выловил хирурга на перекуре. - Вот смотрите, что с…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments