historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Баланс интересов работника и буржуя

Мнение: "Нужен баланс между интересами как наемных работников, так и собственников. Рабочие должны как-то объединятся и отстаивать свои права, но вряд - ли марксизм тут поможет, в нем слишком много просчетов и ошибок.
Сегодня в РФ водораздел проходит не по линии пролетарий/буржуй, а по линии производитель/паразит. Калашников последнее время про нечто подобное пишет".

Ответ.
1)Пролетарий это ВСЕГДА производитель. Или натурального продукта или услуги. Буржуй это ВСЕГДА паразит. Т.е. водораздел по линии пролетарий-буржуй это и есть водораздел по линии производитель-паразит.

2)Марксизм как раз и помогает понять вышеуказанный тезис через понятия прибавочной стоимости и эксплуатации. Марксизм это общая теория, которая за последние полторы сотни лет давно доказала свою эффективность, абсолютно все, кто говорили и говорят о его просчетах и ошибках, сами ничего толкового не предложили.

3)Что касается баланса интересов наемных работников и собственников, то исторический опыт показывает, что такой баланс складывается только в результате острой классовой борьбы. Выйдут сегодня на улицы миллионы граждан РФ, - путинское буржуазное правительство обосрется лишать их пенсий, не выйдут - обосрутся граждане, а правящий клан прикупит очередные золотые унитазы. Ну а что касается опыта классовой борьбы пролетарита, то нет в мире теории и политической силы, которые имели бы на этой войне больше заслуг, чем марксизм и коммунисты.
Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments