historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Уборщицы не хотят двигать жопой

Мнение: "У нас много людей которые не хотят жопой двигать.
В 2011-12 искали уборщиц. З/п выше средней почти в полтора раза. Объем як у всех.
Один минус без прогулов и "я чуть пораньше выйду". Строго по звонку.
Зашли в 1 городскую больницу. Там у начальника ОК подруга работает завом. Собрали всех уборщиц огласили з/п и требования.
Ни ОДНА не согласилась. Одна молоденькая, была согласна но при увеличение з/п примерно на уровень зам. отдела в нашей организации.
Начальник кадров в афиге, как так!
А все просто. Тут у них рабочий день максимум 4-5 часов с регулярными - я сегодня не выйду за меня манька помоет, + покушать можно. В общем работа в удовольствие.
Нет ни малейшего сомнения что они за такое место будут держаться до последнего"

Ответ:

У меня жена последний год вынуждена работать уборщицей. Поэтому я знаю про этот труд все. она убирается у постоянных клиентов, проводя генеральную уборку больших частных квартир у богатых. Убирается 7-8 часов, получает на руки 1400-1500. Ее там не кормят, разумеется и речи нет о больничных-отпусках. Это для рынка уборщиц Саратова ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ условия. Такие же уборщицы в клининговых компаниях при таких же объемах работы получают примерно 800 руб, от силы тысячу за 8-10 часовой рабочий день (работают пока не сделают).

Но труд уборщицы крайне тяжелый физически. Просто вспомните, как часто ваша жена проводит генеральную уборку вашей трехкомнатной квартиры. Раз в полгода и потом 2-3 дня ходит разбитая? Жена у меня убирает квартиру в которой 11 помещений (санузлы больше детских комнат) за 7-8 часов. Так работать каждый день крайне тяжело, поэтому мы остановились, набрав 2-3 уборки в неделю. И то жена сбросила весь жир и уже начались проблемы со здоровьем. Зарабатывает моя жена на этом тысяч 14 в месяц. Правда работает дней 10 в месяц, просто больше не может.

Теперь условия, которые предлагал благодетель выше. На самом деле зарплата выше средней в полтора раза это всего лишь не 8 тысяч, а тысяч 12 по меркам Саратова. Сами понимаете деньги в любом случае не ахти. Обычная уборщица не живет на 8 тысяч, она использует то, что свою работу в обычном офисе может выполнить за два часа и берет еще один такой участок, имея уже не 8000, а 16000. Работодатели идут ей навстречу по времени, т.к. все понимают, что 8000 - это не та зарплата, на которую уборщица может прожить, а платить ей больше никто не может. Ну а наш благодетель предлагает ей 12000, но требует находится при нем полный рабочий день. Понятно, что дураков не нашел.
Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments