historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Недопонимание

"...пацанов с наганами посылать в одиночку против целого села воевать".


Это комментарий к подвигам Ивана Курицына в моем перепосте.

Тут недопонимание. Продотрядовец, который приехал в село, чтобы взять излишки хлеба у крестьян в помощь голодающим в городе, вызывал враждебные чувства и действия только у той части крестьян, которые имели излишки. Т.е. у кулаков и зажиточных крестьян. В обычном селе это не более 10-20% крестьян.

Продотрядовец имел полномочия и даже обязанность изьятым хлебом накормить и батраков и бедняков этого же села. Т.е. автоматически получал их свои союзники, а это 30-50% крестьян в типичном селе.

Кроме того, анализировалась ситуация в селе, число там кулаков, которые скорее всего окажут сопротивление, и число там там членов коммячейки, которые помогут и защитят продотрядовца. Учитывалось расстояние, на котором базировался отряд поддержки. Собственно главное оружие продотрядовца не наган, а мандат. В данном случае коммунисты в селе были, какие никакие. В данном случае написано, что беднота поддержала Ивана. В данном случае Иван не погиб и свою задачу выполнил.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что те, кто его послал проанализировал положение в селе правильно и могли себе позволить послать туда пацана с точки зрения нашего времени, но молодого мужика с точки зрения того времени.
Subscribe

  • Александр III имел более сильный акцент, чем Сталин

    Нашлась и опубликована запись голоса Александра III и Марии Федоровны. Оказывается, этот русский царь, имеющий мощный патриотический имидж,…

  • Убивали ли при Сталине свидетелей?

    Мой комментарий в обсуждении. Разумеется, речь идет о легальном приказе зачистить свидетелей некоей секретной операции. "Уничтожения людей ради…

  • Личный ад золотых 70-х

    Пишут: "Эта атмосфера всеобщего лицемерия, лжи и агрессии.. Сегодня она воссоздана, но есть выход в социальных сетях, есть выход напрямую в…

promo historian30h декабрь 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments