historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Капитализм - это все через жопу


Вот в таком состоянии была у нас дорога у детской поликлиники ПОСЛЕ типичного путинского весеннего "ремонта".

Выражаясь бытовым языком, старый общественно-экономический строй уходит тогда, когда новый строй может предложить более толковые способы решения человеческих проблем. Это наглядно видно даже по пенсионной проблеме российского капитализма. Сталинский СССР мог поддержать старость пенсиями даже в нищие 1930-е гг.(вопреки вранью пропагандистов колхозы обеспечивали своих стариков с 1930-х гг., а 1964 год - год когда государство ДОПОЛНИТЕЛЬНО ввело свои пенсии колхозникам), даже потеряв многие миллионы здоровых молодых мужиков в годы войны, а путинская экономика признала свою импотентность под бравурные пропагандистские марши о стабильности и росте всего и вся...

Но у меня перед глазами более свежий пример. Я как-то жаловался в блоге, что, если в советское время наш микрорайон полностью закатывали в новый асфальт каждые 5-7 лет, то с приходом к власти "эффективных" собственников такого обновления не было НИ РАЗУ за 27 лет. Несколько раз меняли асфальт на проезжей части к школе, да и то каждый раз кусками, а не целиком. Когда делали трассу, то не сделали даже съезда с трассы в микрорайон, пожалели тонну-две асфальта. Примерно половина дорог и тротуаров покрыты остатками еще советского асфальта.

И тут в лесу кто-то сдох. А может доложили о публикации в моем блоге)) Месяц назад приехал трактор и стал снимать старый асфальт. Конечно, о советском тотальном ремонте во всем микрорайоне речи нет, но старый асфальт был срезан около 7 домов. Капитальный ремонт, как мы были счастливы!


В таком состоянии этот двор уже четвертую неделю. Единственное, что изменилось: привезли и сбросили новые бордюры.


Всякий разумный гражданин представляет, как должен делаться капитальный ремонт дорог и тротуаров на территории целого микрорайона. Подгоняется необходимая техника и бригады ведут непрерывную работу. Не потому даже, что жителям неудобно ходить, детям негде играть, а скорая не может подъехать к дому. А потому что ЭФФЕКТИВНЕЕ для самих ремонтников делать так: первая бригада срезает и вывозит старый асфальт, вторая устанавливает бордюры по разметке, третья завозит и разравнивает щебенку, четвертая кладет асфальт, начальство принимает горячую благодарность жителей.

Но разумно и эффективно - это социализм, это СССР, в котором наш микрорайон полностью закатывали в асфальт за неделю. А в путинской России делают так. Видимо, какая-то блатная дорожная кампания выиграла тендер. Техники мало, бригад мало. Поэтому она, срезав асфальт застолбила участки и осуществила ВИДИМОСТЬ работ. И... все.

Конечно, я уверен, что в итоге новый асфальт положат силами нескольких гастарбайтеров, которых я только и вижу в последний месяц, потихоньку устанавливающими бордюры. Но оцените работу двух систем!

В советской системе обновление асфальта в жилом микрорайоне делалось по плану раз в 5-7 лет, делалось тотально и делалось быстро. Ибо раз уж пригнали технику, то она сделала все вокруг сразу.

В путинской системе асфальт масштабно кладут впервые за 27 лет, будут класть явно и все равно только частично. И кладут сказочно медленно и с огромным наплевательством на неудобства для граждан.



Детская площадка четвертую неделю, не вывезли даже срезанный асфальт
Subscribe

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания:

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания: