historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Кризис с пенсиями - логическая ошибка



Квартира несчастного, которому не хватает на пенсии своим работникам. Эту квартирку он продает, она ему не нужна. Выставленная цена - 4 200 000 000, ее хватило бы заплатить пенсию в 10 000 руб. четыреста двадцать тысяч раз. Это примерно пенсионные выплаты среднего райцентра на всю обозримую перспективу.


Уважаемый Лопатников пишет: "То есть, даже в 1960 году на одного пенсионера приходилось ЧЕТЫРЕ работающих, а в 2015 - 2 пенсионера приходится на одного работающего. То есть нагрузка на работающих увелилась в ТРИ РАЗА! Полагая, что пенсия составляет ПОЛОВИНУ заработной платы, "налог на пенсионеров" должен составлять примерно 12.5% (никому ничего не напоминает?), сегодня 50%(!) - то есть у работника надо отбирать надо ПОЛОВИНУ! заработанного. Или снижать размер пенсии НИЖЕ даже 50%"


Друзья мои, нельзя устанавливать зависимость пенсий от численности рабочих и размера их зарплаты)) Не рабочие забирают себе прибавочную стоимость при буржуазном устройстве жизни. Абсолютно всю прибыль забирает капиталист, соответственно увеличение пенсионной нагрузки, даже если таковая происходит, логично компенсировать за счет капиталиста.

Капиталист, срущий на золотом унитазе, сегодня платит 13% подоходного так же, как моя жена, чьей зарплаты дворника хватает нам только во-время гасить долги за коммуналку. Скажем, на еду ей уже не остается вовсе.

А прибыль капиталиста никак не связана с численностью рабочих и размером их зарплаты. Я бы даже сказал, что чем меньше зарплата - тем больше прибыль олигарха. Поэтому, говорить, что раз олигарх сократил рабочих и платит им копейки, то давайте поднимем пенсионный возраст, - это простая логическая ошибка.

Должно быть наоборот. Если у нас сегодня капиталисты допускают безработицу, не дают свои рабочим бесплатные квартиры и платят им зарплаты меньше, чем платили коммунисты тридцать лет назад (я как-то давал расчеты, что доходы советской семьи 1985 года примерно равны 100 тысячам современных рублей в месяц), то и возраст выхода на пенсию необходимо снизить хотя бы до 50 лет, ведь и сами буржуи людей такого возраста на работу уже не берут. Не берут - пусть платят пенсии с этого возраста.

Ну и соответственно банкет за счет буржуя, хватит ему серебряного унитаза...
Subscribe
promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →