historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Прямым текстом

«У многих крестьян психология развивалась так: "Мы дескать, засеем, обеспечим себя тем, что засеем, и нам хватит, а государству не сдадим ничего. Мы колхозники не то, что единоличники. С единоличниками разговаривали пожестче, а с колхозниками будут разговаривать деликатно". В этом были наши трудности … Вы напрасно думаете, что вы сможете осесть на том клочке земли, который хватит для вас, а государство останется в дураках. Государство с его огромной промышленностью, с его армией, с его городами окажется без хлеба, и мы будем смотреть на это дело спокойно, сквозь пальцы…. Это значит,что наши руки создадут такое положение, при котором костлявая рука голода задушит революцию».

Каганович, 1933 год
Tags: голодомор
Subscribe

  • Стоит ли ломиться в Шереметьево?

    Уже несколько дней в Шереметьево резко вырос поток украинцев, которые рвутся в Россию. Процесс фильтрации примерно с 6-12 часов вырос до 36-48. Я…

  • Женщина друг человека?

    Почему-то абсолютно все неправильно отвечают на вопрос: может ли быть дружба между мужчиной и женщиной. Одни говорят, что может, другие нет. При…

  • Идеология ухилянства

    Почитываю разные украинские чаты, чтобы лучше понимать настроения. Несколько дней читал чат бегунков с Украины, горами в основном. Делятся опытом…

promo historian30h march 16, 2022 22:56 6
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой надежных кожаных ремней на моем сайте РЕДКИЕ РЕМНИ. В ответ я вас поддержу при ссылке на мой ЖЖ-блог: моя личная консультация + скидка 15% + бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи, а по Москве курьером + бесплатная подарочная упаковка + гарантия до 5 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments