historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Прямым текстом

«У многих крестьян психология развивалась так: "Мы дескать, засеем, обеспечим себя тем, что засеем, и нам хватит, а государству не сдадим ничего. Мы колхозники не то, что единоличники. С единоличниками разговаривали пожестче, а с колхозниками будут разговаривать деликатно". В этом были наши трудности … Вы напрасно думаете, что вы сможете осесть на том клочке земли, который хватит для вас, а государство останется в дураках. Государство с его огромной промышленностью, с его армией, с его городами окажется без хлеба, и мы будем смотреть на это дело спокойно, сквозь пальцы…. Это значит,что наши руки создадут такое положение, при котором костлявая рука голода задушит революцию».

Каганович, 1933 год
Tags: голодомор
Subscribe

  • Критик на Ютубе: голодомор

    Товарищи начали выводить на публику всем нам известного Критика, который за последние лет десять нашел, организовал цифровку и выкладку в интернет на…

  • Список кулаков

    Выписка из архивного документа со списком конкретных колхозников, которых правление Березниковского колхоза "Наша жизнь" политотдела Воскресенской…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments