historian30h

Categories:

Русские всегда были такими лентяями?

Знакомая спрашивает:

— Вот ты историк, скажи: русские всегда были такими лентяями? 

— А у нас сколько платят за работу? 15 тысяч? Это на советские деньги рублей 40-50. Это уровень выживания: квартплата-жратва-секондхэнд. За такие деньги и будешь делать вид, что работаешь. И зачем повышать квалификацию, если платят везде одинаково, а для должностей повыше есть родственники?

А вот советское время я своих родственников вспоминаю: все были мастерами своего дела плюс мужики умели руками сделать все, что хочешь. Свой труд уважали.


Это капитализм — все работают на отъебись, кроме нищенской зарплаты никаких стимулов не предусмотрено. Начальником становится самый тупой, потому что родственник или вообще хозяин. Дает дурацкое распоряжение и никто не спорит, привычно исполняют, спорить себе дороже. 

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.