historian30h

Category:

Историк Некрич

Читаю мемуары историка Некрича, в 1976 году эмигрировшего на Запад. Там мемуары и вышли, понятно, строго антисталинской направленности. Собственно, это все тезисы времен яковлевского агитпропа конца 1980-х гг., сформулированные лет на десять раньше. Мне вообще кажется, что кадровые антисоветчики пишут под копирку по данным им методичкам, боясь сделать шаг вправо-влево, ни одной оригинальной мысли. 

Но ведь Некрич не журналист, не писатель, а как-никак профессиональный историк. И он всерьез называет антисемитизм главной причиной кампании по борьбе с космополитами. Чтобы было понятно: антисемитизм в какой-то части общества существует всегда, но случилось что-то важное, если в 1948 году ряд евреев полетели со своих высокопоставленных постов, хотя до этого на них не только благополучно существовали, но и оказывали протекцию друг другу, что Некрич, сам из блатной еврейской семьи, и описывает. Между прочим, Некрич занял должность секретаря парткома крупнейшего московского института, будучи простым аспирантом! Наверняка, только, потеряв много сил и крови в битве с антисемитами...

А создание евреями собственного государства Израиль, аккурат в 1948 году и выбор этим государством антисоветской ориентации уж разумеется были чистым совпадением)) Историку Некричу такая мысль в голову не приходит тоже чисто случайно))

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.