historian30h

Categories:

Хапуги из села

Считаю себя хорошим историком русской деревни, очень тепло к ней  отношусь, как к отжившему свое историческому феномену, но при этом я неоднократно высказывался против идеализации крестьянского менталитета. И вот сегодня утром еду на работу, всю дорогу болтал с одной хорошей знакомой, которая работает в пекарне(при организации). 

Снизились заказы, начальница на пустом месте создала должности своих заместителей, хотя ей одной работы немного, упали заработки с 20 до 14 тысяч. Женщина думает искать новую работу и вдруг высказывает мысль, которая мне очень понятна:


-Она колхозница (в значении крестьянка). Понимаешь, я и с предыдущего места вынуждена была уйти, потому что там пришли эти крестьяне (из пригорода) и начали мухлевать где только возможно. Городские не такие, а эти своего не упустят, им на остальных плевать.


Со мной женщина в смене работает, у нее трое детей и ипотека. Так она в другом месте работает ночь и сразу утром идет к нам на сутки! пекарем-то! Не присядешь! Светится вся уже насквозь. А к нашей в обед зашла, перед ней тазик первого, тазик салата... У нее тоже ипотека, да только не худеет что-то, маникур по 700 рублей делает.

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.