historian30h

Category:

"Я бы не хотела тогда жить..."

Беседуем с молодой женщиной-продавцом лет под тридцать. Сначала профессионально ноем про жизнь, какая плохая торговля, у людей денег нет и похоже не будет, — даже к выборам Путин не в состоянии что-то подкинуть. У нее муж бюджетник, про которых власть похвалилась, что им прибавили. Ага, на руки дали больше на 450 руб. Смешно, даже в магазин один раз не сходить.


Затем она рассказывает про фильм из жизни 1960-х гг. и роняет фразу, что "я бы не хотела тогда жить". "Знаю, ты коммунист и не согласишься". 


-Так специально снимают фильмы где показана жизнь в СССР в искаженном виде, чтобы ты так думала. Самое главное: в СССР у тебя были решены все базовые проблемы, о которых мы сейчас ныли. Любая работа — есть. Зарплата такая, что для тебя вообще не было проблем с коммуналкой, питанием. лечением, образованием. Поэтому много оставалось свободных денег. Ну вот. я прекрасно помню, как родители ездили в отпуск. Деньги не откладывали. Просто получали очередные зарплаты и отпускные. Откладывали из них четвертак. а все остальные деньги спускали во время почти месячного отдыха на юге. И этого четвертака семье потом хватало, чтобы продержаться пару недель до авансов. Отец, когда получил квартиру-трешку, обставил ее мебелью СРАЗУ ВСЮ. Я из рабочей семьи, так обстановка в квартире была такого же уровня, как в семье дяди- областного судьи, или первого секретаря райкома, у которого я был уже в наше время, но в квартире которого сохранилась обстановка 1970-х гг. Ровно как в квартире у простого шофера. Поэтому головы не занимали такими проблемами, как жилье. работа, зарплата, лечение, образование, имели время и средства для отдыха и путешествий. Мой отец-советский рабочий жил лучше и богаче меня — предпринимателя эпохи Путина, которого почти придушили налогами и арендой и у которого нет торговли из-за крайне низкой покупательской способности населения. Торгаши жили нормально во все времена. При царе, при Сталине, при Брежневе, в голодные 1990-е гг. И только сегодня при Путине не можем свести концы с концами...


-

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →