historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Кровавый Сталин сегодня каждый год



Во что нашему обществу обходится жадность и тупость капитализма?

У меня для вас две любопытные цифры. Они случайно совпали и это символично. Одну цифру я увидел на стене в детской поликлинике. Затем пришел домой и посчитал число жертв «кровавого Сталина» в год. Оказалось, что при власти Сталина выносилось в течение 1922-1952 гг., за исключением странных и непонятных историкам 1937-1938 гг., в среднем 5000 смертных приговоров в год. 5008, если быть точным. Это включая годы второй гражданской 1929-1933 гг. и Великой отечественной.

Так вот в поликлинике сообщают, что в России из-за присущего буржуазии идиотизма и безответственности каждый год 5000 детей гибнет от падения сквозь пластиковые окна.

При Сталине — 5000 бандитов и предателей-дезертиров, убийц и насильников.

При столь же великом Путине — 5000 маленьких детей, гибнущих только потому, что власть буржуев не обязывает производителей использовать систему жесткого крепления москитной сетки, а сами производители-буржуи, зная о массовой гибели детей, не меняют конструкцию окон из-за своей классической жадности.

Поэтому я говорю: капитализм умрет не по нашей доброте, а из-за своей неэффективности и глупости.

UPD. Нагуглил, что в США в 2012 году разбилось из окон 5100 детей. А ведь казалось бы просто - ограничить форточку уровнем не ниже 60 см.

Уточню специально для непонятливых. Родители тут не виноваты! Даже если ребенок постоянно под присмотром неработающей мамы, - она отлучилась банально в туалет. Виноват производитель и установщик окон, которые сконструировали опасную конструкцию. Виновата власть, которая даже по факту столь массовой гибели детей до сих пор не поставило проблему и не решило ее.
Tags: репрессии
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments