historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Колхозник и секретарь горкома ВКП(б)

Об отношении между колхозниками и районным партийным руководством сегодня какой только белиберды не выдумали, представляя колхозников бесправными рабами. Почитайте этот документ, - я не уверен, что сегодня глава фермерского хозяйства сможет с таким достоинством и сарказмом ответить на грубость главы районной администрации.

«В редакцию газеты «К зажиточной жизни»

27 сентября с большой радостью известили мне, предколхоза т.Карпову, о прибытии в колхоз секретаря горкома ВКП(б) Москвичева и с ним райагронома т.Казанина.

Я рад был видеть как неожиданный визит, который случается очень и очень в редких случаях, а вернее в течение всей с лета уборки и хлебосдачи такой визит был всего один.

Не знаю какое осталось впечатление о визите присутствующих, в то время предколхоза т.Никифорова, парторга Б.Чернавки т.Рыбина, но мне кажется будет верным если сказать, что Москвичев вместо практических указаний и помощи низовым коммунистам, нагрубил до невозможности и в результате его 35-минутного пребывания заключалось в том, что с неимоверной злобой схватил со стола лежащие щеты. поднял их на полметра от стола и со всей силой ударил их об стол, в тот момент его глаза подсказывали мне стоящему около Москвичева, что он готов убить меня.

Удар по столу щетами означал условный знак об окончании дополнительной вывозки натуроплаты 29-30 числом.

Его задание колхоз не выполнил 30 сентября.

Однако, я хочу спросить через политотдельскую печать начальника Политотдела тов.Козлова. Можно ли так черезмерно грубить и относиться так чиновнически к низовым работникам и в добавок какую пользу дают 30 минутное прибывание в колхозе.

Председатель колхоза «Им.Калинина» Карпов».

IMG_1218.JPG
Tags: 1930-е, колхозная жизнь, письма
Subscribe

Posts from This Journal “колхозная жизнь” Tag

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments