historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Chicago Tribune о голоде в СССР

Chicago Tribune - наиболее популярная газета Чикаго и американского Среднего Запада. Я выбираю из ее архива статьи 1924-1933 гг., в которых бы упоминался голод в СССР. Я специально возьму пять лет до 1929 года и пять лет после, чтобы сравнить американскую оценку пятилетия доколхозной деревни с оценкой первых пяти лет коллективизации. У нас иногда пишут, что во время голодомора западный газеты писали "правду", били тревогу и т.п. Моя цель в сравнении тональности и точности оценок. Попробуем также проанализировать возможные источники американцев в СССР. Пользуюсь гугл-переводчиком, но постараюсь выложить и сканы статей, чтобы вы могли уточнить мое понимание текстов. Вообще, как удобно, когда архив старой газеты так оцифрован, что есть поиск по словам.
Tags: голод, периодика
Subscribe

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания:

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments