historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

«Чуждые элементы»

Ожесточенная классовая борьба вокруг социалистического проекта привела к очень осторожной кадровой политике советского государства в 1930-е гг. Публикую небольшую подборку документов на эту тему.

1)Обратите внимание, что это самое начало 1936 г., - до «ежовых рукавиц» еще полтора года, а политика того же направления, только мягче.

2)Обратите внимание, что бдительная кадровая политика одних коменсируется безалаберностью или коррупцией прочих: судимый за антиколхозную агитацию легко становится членом правления колхоза, а правление колхоза просто игнорирует решение райкома партии о снятии с работы конкретных лиц.

3)Обратите внимание, насколько в те годы реальное наказание не соответствовало приговору: "За вредительство был осужден на 10 лет, отбыл наказание 8 месяцев"








Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1930-е, кадровая политика
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments