historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Черный апрель

Апрель 2016 года стал самым плохим за все 22 года, когда я занимаюсь торговлей. Разорилась и ушла из торговли моя хорошая знакомая, которая торгашка по призванию, еще три года назад имела три приличных отдела в центральных торговых центрах. На встрече однокурсников бюджетники проклинали государство все, кроме одного, который вырос до уровня, на котором неважно, сколько денег в бюджете. Отменили командировки, учебу и премии. Заходила в гости директор производства мебели, - полный атас. Встретил знакомого прораба, - три месяца, как поставил машину в гараж, нет денег ни на бензин, ни на страховку. Ему с июля прошлого года, при сохранении формально старой зарплаты платят только половину. Накопился долг за пять месяцев. Встретил ученика - работает серьезным начальником районного уровня. Настроение - пора валить. Спрашивает меня:

- Как же Вы, с Вашим умом еще не в Европе?

Вообщем, среди моего круга общения, круга между прочим, провинциальных предпринимателей и служащих среднего звена, нет ни одного, у которого бы резко не упали доходы. Сосед год как не продает футболки с Путиным, правда, пока не плюют, презрительно проходят без комментариев. Зато в сторону центральной власти плюются поголовно, над всеми рейтингами телевизора и новостями из какой-то другой страны.
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →