historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Критика панфилоборцев Исаева-Шеина-Белаша, по душам

Знаете, я уверен, что агитации панфилоборцев в основном поддаются люди молодые и искренние, которые соглашаются: врать нехорошо, если есть сомнения, давайте возьмем других героев, нам ведь по барабану. У этих молодых людей нет опыта Перестройки, когда пропаганда применяла именно этот прием: да бросьте Сталина, есть же Ленин, предайте тех, мы вам вернем этих.

Чтобы не было иллюзий, у меня есть возможность показать истинную позицию одного из ведущих панфилоборцев в ЖЖ, которую он имел глупость ляпнуть в комментариях.


1 - копия (2).jpg


Этот же юзер неоднократно высказывался о своей ненависти к большевикам, имеет нацистские взгляды, но старается маскироваться под «типа патриота».

Прежде чем в следующей части я приступлю к конкретным доказательствам подвига панфиловцев, я хотел расставить точки над I.

1.Подвиг солдата не зависит от того, что о нем расскажут. Мертвые сраму не имут.

2.Не бывает так в жизни, что всегда можно выбрать удобную позицию для защиты. Да, легко защитить честь Кожедуба. а честь панфиловцев защитить сложнее. Но они не виноваты перед нами тем, что погибли в бою. Они бились там, где стояли, и не выбирали удобную позицию, где было бы поменьше танков. Сегодня наша очередь, и наш долг перед ними выполнить гораздо проще.

3.Не надейтесь, что отдав панфиловцев и Кривицкого на поругание, вам компенсируют героизацией других малоизвестных героев. Во-первых, это просто невозможно. Легенды рождаются в своем времени, нельзя сегодня запустить новую легенду о войне греков с персами, придумать других 400 спартанцев, нельзя и создать другую легенду о защите Москвы. Во-вторых, панфиловцы никак не мешают всем этим панфилоборцам прославлять кого-угодно, но что-то никто из них в подобном не замечен.

4.Можете быть уверены, сдав панфиловцев. - вы получите вдогонку новые лживые арии про штрафбаты и заградотряды, и никто из панфилоборцев не скажет и слова против.

Tags: 28 панфиловцев
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments