historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Почему Западная Украина предала голодающих советских украинцев весной 1933 г.?

Во Львове в 2007 году защищена кандидатская диссертация:
Папуга Я.Б. Западная Украина и голодомор 1932-1933 гг.: морально-политическая и материальная помощь населению в УССР.

Будем осваивать хоть в какой-то степени украинский язык))

Из аннотации по-русски: «Дано обобщенную характеристику мероприятиям галицких и волынских общественно-политических структур в информационной сфере, которые способствовали распространению известий о трагических событиях в УССР. В частности проанализировано деятельность специальных комитетов, которые занимались распространением сведений о голоде. Они были созданы лишь в июле 1933 г., поскольку до этого времени жители Западной Украины не осознавали масштаба трагедии на территории УСССР».

Перед нами доказательство причастности заграничных украинских националистических общественных организаций к организации голода весны 1933 г.

1.Разумеется на Западной Украине были осведомлены о продовольственных проблемах и голоде в Советской Украине практически в реальном времени. Это не требует доказательств.

2.Почему же комитеты помощи советским украинцам были созданы не тогда, когда можно было оказать реальную помощь голодающим, а только в июле 1933 года, когда стало ясно, что хороший урожай 1933 года прекратит голод безо всякой помощи?

3.Потому что до июля 1933 года действовал расчет на голодное восстание в УССР, в результате которого националистам удастся оторвать Украину от СССР. Помните, что Сталин в личном письме Кагановичу прямо высказывает опасение, что большевики могут потерять Украину? Помните, как Сталин информировал Политбюро, что Советскому Союзу будет отказано в закупках хлеба?

4.Таким образом, украинские националисты Галиции и Волыни молчали о голоде, пока надеялись на голодное восстание, отказывались в самый голодный период помогать голодающим. А шум подняли только тогда, когда надежды на восстание потерпели крах и оставалось лишь нажить политический капитал, танцуя на костях преданными националистами советских украинцев.

Tags: голодомор
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments