historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Почему тупой Сталин не ввел карточки для колхозников?

i.jpg


Ну не смейтесь, действительно не все молодые понимают. Ну а кто еще объяснит молодежи, как не я?

Первое, братан, что нужно твердо усвоить. Все продукты в то время производились в деревне крестьянами. Это сегодня в пригороде могут поставить свинокомплекс и крестьяне не будут иметь отношения к производству свинины. А тогда все мясо — из деревни, булки в виде муки — из деревни, ты можешь смеяться, - даже молоко тогда добывали из коров методом массажа вымени, а не как сегодня — заливая соевый порошок водопроводной водой. Представь себе картинку — баба-колхозница садилась на корячки рядом с выменем и давай тянуть за сиськи, не-не — за коровьи, а не то, что ты подумал. Эту массажистку при Сталине назвали дояркой. Лучшим даже медали давали и ордена. Офигеть.

Поэтому во время войны государство у крестьян забирало часть продуктов и раздавало в городе по карточкам. Забирало треть-половину, смотря какой урожай, только потом разрешало продавать на рынке. Ну, конечно, платило крестьянам за эти продукты какие-то копейки, но честно говоря, и по карточкам отдавало за те же копейки. Получалось, хоть и без излишеств, но в городах этот паек позволял жить и работать. Я вот свою бабку спрашивал: голодала она в тылу? Нет, - говорит, - всегда хватало, спасибо товарищу Сталину за нашу военную молодость.

Вот теперь ты говоришь, что надо было и самим крестьянам по таким же карточкам продукты давать. Давай прикинем логистику, мы же не чурбаны деревенские. Чтобы горожанам дать, брали у крестьян. Чтобы крестьянам дать, надо опять-таки взять еще у крестьян. Вместо 30-50% забрали бы 60-90%. Крестьяне, конечно, офигели бы, но тут нам надо бы им успеть сказать, что мы зато их кормить будем. Запомни, это вопрос жизни и смерти — надо им обязательно успеть это сказать.

Ну ладно, сказать успели, наши колхозники положили вилы и успокоились. Мы эти продукты приняли на специальных заготовительных пунктах, ну, скажем, километрах в тридцати от деревни. Грузовики все на фронте, лошадей тоже много призвали, но мы же с тобой не колхозные ватники, - мы эффективные менеджеры, слава США. Там мы продукты подсчитали и целый год до следующего урожая должны хранить. Ну по карточкам же нельзя сразу все раздать — там надо давать продукты раз в несколько дней или хотя бы в месяц. А то голодные колхозники сразу все сожрут. Пока продукты храним, пока туда-сюда возим, у нас, эффективных менеджеров, будет идти усушка-утруска. Слушай, а ведь действительно, выгодное это, брат, дело, колхозников на карточки перевести. Ну Сталин же тупой был, — сам не догадался, а Чубайса тогда не было подсказать, Сталин же антисемит был, только с Кагановичем и советовался.

Вот ты говоришь, возить не надо было, можно было оставить в колхозных амбарах, а выдавать по карточкам. Ржунимагу. Колхозники-то ватники, но не до такой же степени тупые. С какого похмелья они будут власти за карточки благодарны, если продукты будут доставать из их же амбаров? Кумекай, братан, - по-любому вывозить надо в наши амбары, а потом уже вести обратно и раздавать. Вот тогда, конечно, благодарность колхозников бы не знала границ. Да точно тебе говорю, - даже за границами колхоза нас бы догнали и отблагодарили бы всей толпой. Кстати, в колхозе толпа в годы войны из одних баб состояла, глядишь, нам бы и понравилось бы...

В общем, дело ты, братан сказал, - точняк надо было Сталину карточки для колхозников придумать.
Tags: карточки, юмор
Subscribe

  • Старые книги

    В поисках собрания сочинений Гарина-Михайловского, чья автобиографическая повесть «Несколько лет в деревне» оказалась так созвучна проблематике…

  • Трилогия Беловинского

    Всем, кому интересен мой блог - бегом в книжный магазин покупать трилогию Л.В.Беловинского "Жизнь русского обывателя".-М.:Кучково поле,…

  • Улов

    В связи с напряженным графиком работы с мая месяца, как вы могли заметить, не посещаю архивы и библиотеки. Зато рядом с работой захожу в маленький…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Старые книги

    В поисках собрания сочинений Гарина-Михайловского, чья автобиографическая повесть «Несколько лет в деревне» оказалась так созвучна проблематике…

  • Трилогия Беловинского

    Всем, кому интересен мой блог - бегом в книжный магазин покупать трилогию Л.В.Беловинского "Жизнь русского обывателя".-М.:Кучково поле,…

  • Улов

    В связи с напряженным графиком работы с мая месяца, как вы могли заметить, не посещаю архивы и библиотеки. Зато рядом с работой захожу в маленький…