historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Умолчание о голоде

20.jpg

Тема любого голода слишком эмоциональна, голод населения в любом случае – это сфера ответственности правительства. Поэтому ни одна власть не любит давать козыри своим противникам, скрупулезно раскрывая подобные темы. При Николае II тема голода цензурировалась, в США и Европе что-то не спешат с исследованиями голода в 1920-е-1930-е гг., в наше время тема голода и тема массовой гибели людей в 1990-е гг. находится на переферии общественного сознания.

Можно найти какие-то единичные примеры упоминания голода 1932/33 года. Сам Сталин в неопубликованной речи на одном из общественных мероприятий в предвоенные годы открыто сказал, что голодало 25 миллионов человек. В одной из диссертаций 1955 года рассматривается подробно, как «в результате ошибок, допущенных во время хлебозаготовок, «левацких» перегибов и провокационных действий кулацкой агентуры и буржуазных националистов в ряде районов Украины создалось тяжелое продовольственное положение». Есть яркие картинки голода у писателя Стаднюка. Но в целом тема оставалась слишком сложной и острой, так и не была выработана взвешенная позиция, которая могла бы устроить всех и успокоить общество. А к чему ведет безответственные и некритические инъекции общественного сознания «голодоморными» разработками Запада времен фашизма и холодной войны, мы можем видеть на примере современной Украины.

При Сталине не хотели позорить собственный народ, опустившийся до саботажа сельхозработ и массового воровства, а в некоторых регионах и до людоедства, при Хрущеве и Брежневе не желали показывать зверство и низость тех, кто был поспешно признан «невинными жертвами», в итоге объективная точка зрения не была выработана, а умолчание обернулось беззащитностью общественного сознания в годы Перестройки, когда стали массового публиковать фашистские и западные пропагандистские версии голодомора, а наши ученые были куплены с потрохами и стали «научно» подтверждать то, что высасывалось из пальца пропагандистами времен холодной войны. Есть же сейчас уже даже свидетельства западного ученого того, как известные демографы просто исполнили указание о подтверждении «наукой» цифр Конквеста, выдумывая псевдонаучные расчёты, о количестве жертв голода, эти фантастические цифры до сих пор являются официальными, на Украине чуть не судить призывают тех, кто эти фантастические цифры отвергает.


Сегодня у общества есть возможность разобраться в теме объективно. Мои постоянные читатели знают, что с февраля 2010 г. я, а также мои товарищи lost_kritik и nazar_rus, собираем материалы, относящиеся к голоду в СССР в 1932/33 г., так называемому голодомору.

Я еще раз публикую реквизиты для общественного финансирования работы над книгой. Но трижды подумайте, отправляя нам финансовую помощь:

1.Пока нет речи непосредственно о книге, нужен еще год-полтора напряженной работы. Мы не собираем деньги на издание книги!

2.По указанным реквизитам вы добровольно и безвозмездно помогаете сбору материалов по истории голода 1932/1933 г. и истории российской аграрной революции

3.Конкретно деньги будут тратиться на копирование архивных материалов прежде всего, приобретение книг, публикацию ВАКовских статей по теме, в крайнем случае и частично на командировочные расходы в столицу.

4.Вы должны принять добровольное осознанное решение профинансировать проект, авторы которого лично вам за этот денежный перевод ничего не обещают. Мы пишем так, как считаем нужным. Наши выводы не будут зависеть от спонсоров. Мы никому и ничего не должны. Не доверяете нам, - не присылайте средства. Тем, кто поможет – наша благодарность.



Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1622 6611 (Алексей Сергеевич Р.)

PAY PAL kogemyaka967@gmail.com - деньги приходят уже


Tags: голодомор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…