historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Посол Додд о заговоре Тухачевского

20 июня 1937 г. американский посол в Берлине Додд на обеде у латвийского посланника беседует с французским послом и записывает в своем дневнике:

"Французский посол сказал мне также, что у него есть сведения о том, что немцы вели переговоры с русскими генералами о свержении Сталина, возможно, с целью отдать Гитлеру Украину, которой он так домогался".

Сам Додд вроде не строит догадок, зачем это понадобилось Гитлеру, но он записывает некоторые проблемы Германии, которые могли подтолкнуть Гитлера к поиску вариантов устранения Сталина. Во-первых, Додд отмечает серьезные продовольственные проблемы Германии, которые мешают ей начать войну. Поэтому условие советским заговорщикам о передаче Украины немцам смотрится логично. Во-вторых, Додд прямо пишет, что планируя захват Австрии и Чехословакии, Гитлер сомневается в реакции единственной страны - России.
Tags: 1937
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments