historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Как парторг спас честь девушек

Короткая цитата из донесения 1934 года, но как много она говорит о трудности борьбы в колхозе за добросовестный труд, о засилии уравнительного менталитета среди крестьян.

«В этом же колхозе [им.Ворошилова Пяшкинской МТС Саратовского края] распустили слухи о большинстве ударниц-девушках, что они больны сифилисом. Колхозники стали чуждаться этих ударниц. Одним словом, колхозницы-ударницы были поставлены в невозможное для работы положение. Только тем, что парторг взял врача и провел медицинский осмотр на месте работы, эта карта враждебных элементов».
Tags: голодомор, колхозная жизнь, крестьянское сознание
Subscribe

  • Люди в Уборке города.

    Закрыв свои торговые точки я весь апрель пытался хоть где-то подработать, чтобы заплатить имеющиеся кредиты. Удалось продержаться 13 рабочих дней в…

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment