historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Неопубликованный Сталин. Сталин про голодомор

Мне кажется, что я вам дарю неопубликованного Сталина. 23 декабря 1933 г. он и Каганович встречался с колхозниками, выслушал их просьбы, а затем высказался. Уверен, что в этой сталинской фразе звучит обида вождя на колхозников за то, что они устроили в 1932 году, а вы как полагаете?

«Ясно, что имея хорошую землю навечно, которая за вами закреплена, и имея такую богатую технику, если вы еще будете честно работать, вы должны завалиться продуктами. В этом не может быть никакого сомнения. Требуется только честно работать, друг друга не надувать, друг на друга не взваливать: зачем я буду работать, пускай Ваня поработает, надо работать честно, беречь колхозное добро, чтобы его не расхищали, и вы завалитесь продуктами, уверяю вас».

Реквизиты дам в книге, фраза эта там разумеется должна быть.
Tags: Сталин, голодомор
Subscribe

  • Критик на Ютубе: голодомор

    Товарищи начали выводить на публику всем нам известного Критика, который за последние лет десять нашел, организовал цифровку и выкладку в интернет на…

  • Список кулаков

    Выписка из архивного документа со списком конкретных колхозников, которых правление Березниковского колхоза "Наша жизнь" политотдела Воскресенской…

  • Прямым текстом

    «У многих крестьян психология развивалась так: "Мы дескать, засеем, обеспечим себя тем, что засеем, и нам хватит, а государству не сдадим ничего. Мы…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments