historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Впервые: Каганович про голодомор

Мне не попадалось это опубликованным, между тем Каганович в одном абзаце на одном из совещаний сформулировал суть происшедшего в 1932-1933 г.


«У многих крестьян психология развивалась так: мы, дескать, засеем, обеспечим себя тем, что засеем, и нам хватит, а государству не сдадим ничего. Мы колхозники не то, что единоличники. С единоличниками разговаривали пожестче, а с колхозниками будут разговаривать деликатно. В этом были наши трудности… Вы напрасно думаете, что вы сможете осесть на том клочке земли, который хватит для вас, а государство останется в дураках. Государство с его огромной промышленностью, с его армией, с его городами окажется без хлеба, и мы будем смотреть на это дело спокойно, сквозь пальцы…. Это значит, что наши руки создадут такое положение, при котором костлявая рука голода задушит революцию».
Из выступления Кагановича 17 июля 1933 г.

Реквизиты для поддержки проекта Книга всем миром:

Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1622 6611 (Алексей Сергеевич Р.)

PAY PAL kogemyaka967@gmail.com
Tags: голодомор
Subscribe

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания:

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment