historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Главная цель украинской концепции голодомора

Главный авторитет Украины по голодомору С.В.Кульчицкий вспоминает, как в 1990 г. решился вопрос о публикации книги «Голод 1932-1933 годов на Украине»:

«Я не знаю, почему первый секретарь ЦК КПУ Владимир Ивашко на заседании Политбюро ЦК 26 января 1990 г. пошел против течения и дал «зеленый свет» появлению книги… Могло быть два объяснения. Он сказал тогда, родился во время голода, и родители рассказывали ему, как тяжело было его спасать. Возможно, однако, что руководители КПУ уже приняли решение пуститься в свободное плавание, и при помощи информации о голоде отойти от Москвы на безопасное расстояние».

Как видим, Кульчицкий вполне ясно признается в том, что тема голодомора на Украине еще со времен «Перестройки» имеет чисто утилитарную цель – оторвать Украину от России. Смешно читать рассуждения старого лиса, будто подобное направление украинской политики в 1990 г. в горбачевско-яковлевском Политбюро могло быть движением против течения. По-моему, ни для кого не секрет, что даже сомневающиеся республики выпихивали из единого государственного пространства едва ли ни пинками.
Tags: голодомор
Subscribe

  • Фермеры США в 1940 г.

    В марте 1940 г. в США была произведена перепись населения. Выложил на Дзене статью о положении американских крестьян на основании этой переписи.…

  • Для чего на самом деле поставили Гитлера?

    Предлагаю единственно адекватную версию прихода Гитлера к власти. Есть факт, что Гитлера во власть пропихнула германская олигархия, которая до…

  • Любимая книга адмирала Колчака

    Скорее всего адмирал читал свою любимую книгу в этом хабаровском издании. Свидетельствует Г.К.Гинс, бывший Управляющий делами Верховного…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments