historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Почему голодомор надо называть голодомором

К памятной дате так сказать. А то не понимают многие товарищи. Замечания мне делают: называть голодомором – идти на поводу у врага, надо называть голодом. А в последние годы за дело взялись профессиональные «патриоты» и «сталинисты», так они вообще заявляют, что голода не было, мол, крестьяне по глупости и жадности потравились хлебом со всякой бякой, которая выросла по всем этим ямам и тайникам. Все это я уже давно подробно разобрал, меня в целом поддерживают оба блогера ЖЖ, которые кроме меня еще кропотливо занимаются темой, lost_kritik и nazar_rus . Поэтому для новых моих читателей я просто кратко повторю логику, почему я называю голод 1932/33 гг. голодомором.

1.До коллективизации в России голод был обычным делом, что при царе, что в годы НЭПа. Почитайте краткую хронику голода в 1920-е гг., - от смертного голода не страдали лишь в изобильном 1927 году. Однако, всегда голод возникал на фоне природных аномалий, ведь у значительной части крестьян не было ни запаса зерна, ни денег, чтобы продержаться в год засухи, заморозков, ливней. Разумеется, кулачество, имеющее и запасы зерна, и денежные капиталы, голод не только переживало спокойно, но наоборот, в такие годы получало сверхприбыль за счет скупки скота и имущества голодающих, за счет скачка цен на хлеб. Я бы даже сказал, что кулачество умело кооперировалось в распускании выгодных слухов и установлении повсеместных высоких цен на зерно и низких цен на имущество и скот. Слухи и цены – вот и все, что добавлял человек к жестокой природе, поэтому такой рядовой голод был голодом естественным, природным.

2.Голод 1932/33 г. был другим. Это был год, следующий за засухой 1931 г., которая подчистила крестьянские запасы, но природные условия 1932 г. были не настолько сильно неблагоприятными, чтобы практически все хлебные районы страны охватил такой жестокий голод. Решающую роль сыграло желание оставшихся кулаков, части антиколхозно-настроенных крестьян, всех антисталинских политических групп, в том числе украинских националистов, УСУГУБИТЬ последствия засухи 1931 г. до такой степени, чтобы страну охватил массовый голод, чтобы власть не справилась, чтобы колхозы оказались безнадежно скомпрометированы, чтобы сталинцы и большевики потеряли свой авторитет, чтобы при удаче массовое голодное восстание оторвало Украину от СССР, а возможно пала и сама Советская власть, как минимум власть сталинской группы.

3.Если организуют посев по стерне, если сеют зараженным сорняками зерном, если затягивают сроки посева, если уничтожают рабочий скот, если урожай жгут и оставляют гнить на полях, если урожай попутно разворовывается организаторами, чтобы не пострадать самим, если поджигают амбары с зерном, - то мы не имеем права назвать голод, возникший по результатам таких массовых сознательных действий противников коллективизации, обычным голодом! Это был голод искусственный.

4.Знала кошка, чью колбасу съела. Украинские националисты, которые на Украине в компании с кулаками и организовали смертный голод, знали, что голод был искусственным, поэтому и крикнули первыми: ГОЛОДОМОР! Чтобы опередить власть, чтобы переложить ответственность за свое преступление на власть, которая в эти месяцы приложила отчаянные усилия, чтобы спасти украинцев, чтобы не допустить уходы Украины. У меня в Поволжье, которое голодало так же, распорядились пахать на коровах, а новенькие трактора отправили спасать Украину. В саратовских колхозах просеивали солому в поисках хоть какого-то зерна, а вагоны с саратовским зерном отправили спасать украинцев.

5.В 1932 г. власть про голод молчала, сцепив зубы, - нельзя было усугублять панику, нельзя было показать слабину, чтобы все колеблющиеся массы не бросились поддерживать кулаков и антисоветчиков. Власти не нужна была новая горячая гражданская война, поэтому виновники голода прямо не были названы. Говорилось в том духе, что от кулаков ведь иного нельзя было ждать, поэтому виновато само крестьянство, поддавшееся кулацким слухам, виноваты местные руководители, которые недооценили опасность. Но положа руку на сердце, разве можно было ожидать от кулаков, националистов, антисоветчиков такой продуманной мерзости? Сам Сталин, сказав об обострении классовой борьбы, не был готов к такой форме ее обострения.

6.Но что мешает нам сегодня сказать правду? Вы говорите Голодомор? Конечно, вы знаете это точно, ведь именно вы его и организовали. Чтобы заставить Сталина отказаться от колхозов, чтобы отколоть Украину от СССР, чтобы заставить Сталина уйти, антисоветчики и украинские националисты решили и организовали массовый голод, пожертвовав ради своих целей сотнями тысяч жизней.

7.Слово ГОЛОДОМОР известно во всем мире, зачем что-то выдумывать? Надо просто на весь мир сказать честным людям, кто и зачем организовал голодомор. Логика этого преступления проста и понятна людям всех национальностей. Украинские националисты и в дальнейшем действовали по этой логике: ради своей власти над Украиной они приветствовали гитлеровскую оккупацию, стоившую Украине миллионы жизней, после ухода фашистов бандеровцы развернули массовый террор, зверски убивая настоящих украинцев, приветствующих Советскую власть, в 2014-2015 гг. современные бандеровцы утюжили танками, уничтожали градами сотни тысяч людей, которых они сами же называли украинцами, вина которых была только в том, что они не захотели жить в государстве этих ублюдков. У бандеровцев руки коротки убивать москалей, поэтому они привыкли убивать украинцев, которых обвиняют в дружбе с москалями. В 1932/33 г.. не дотягиваясь до Сталина они выморили голодом сотни тысяч украинцев - бедняков и батраков, горячо поддержавших колхозы. Не нужно молчать про это, нужно говорить про ЭТОТ ГОЛОДОМОР.

Такова моя точка зрения. Когда мои слова узнает весь мир, бандеровцы первыми кинуться ломать памятники голодомору и станут плакаться, что никакого голода не было. Но веры им не будет.

Tags: голодомор
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…