historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Беседовский: я пишу для идиотов

Оригинал взят у vogarin в Белолиберальные мифы о Войкове
Ровно как и со всем остальным, у фан-движения имени Николая Второго и либералов с Войковым всё просто - они верят всему, что про него написано, с источниками или без источников, не важно, главное - чтобы было написано что-нибудь ужасное и плохое. Вообще-то, все представления о Войкове у наших оппонентов взяты с одного места, и это не шутка - из одного-единственного мемуара Григория Беседовского, вещи крайне художественной, - «На путях к Термидору: Из воспоминаний бывшего советского дипломата». Да, Беседвоский был советским дипломатом, работал с Войковым в Варшаве, в итоге погорел на крупной краже государственных денег и стал невозвращенцем. После чего, в Париже, занялся написанием липовых воспоминаний, томами. Вы удивитесь: ведь в Википедии, в списке библиографии Беседовского указана лишь одна книга, вот этот вот его мемуар. Правильно, ибо все остальные творения Гирша Зиновьевича даже на Западе признаны несостоятельными и грубыми фальсификациями. Разумеется, и его мемуар пахнет весьма сомнительно, не имея в своих ссылках ни одного архива.





Кстати, весело будет ознакомиться с мнением самого Беседовского относительно своей известной деятельности:



И вот с этим мы имеем дело.

Сегодня мы коснемся двух, но самых важных составляющих мифа о Войкове. Во-первых, каково настоящее имя Петра Войкова? Утверждение о том, что настоящее имя Войкова - Пинхус Лазаревич Вайнер - взято все из того же мемуара перебезчика, известного фальсификатора и антисоветчика Гирша Беседовского, и является его выдумкой. Войков по отцу (Лазарю Петровичу Войкову) был малороссом, фамилия матери вообще - Иванова. Разумеется, настоящее имя Войкова - Петр Лазаревич Войков. Не был он никаким евреем. Хотя да даже ели бы и был, что с того? Хех, ладно националисты, но в таком случае и наши либералы начинают пахнуть антисемитизмом, ай-ай-ай.

Во-вторых, был ли Войков инициатором и участником убийства семьи Романовых? Ну для начала - действительно, никакого убийства царской семьи не было. Ибо, гражданин Николай Романов более года ранее успел отречься от престола, следоательно и он, и его семья более не были монаршими особами. А были обыкновенным гражданами. Инициаторами же казни бывшей царской семьи являлись члены Уральского областного совета - крестьяне и рабочие, среди которых были родственники жертв царизма. Лично Войков при казне не присутствовал, миф о его присутствии взят из того же мемуара фальсификатора Беседовского.

В общем, всё как всегда. С другой стороны это прекрасно - тупой враг слаб, а умного его ум крепит. Ну а #мы_победим_ибо_правда_за_нас



«Победитель» Вконтакте: http://vk.com/pbdsu
Огарин в Твиттере: http://twitter.com/ogarin_red

Subscribe

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (без темы)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments