1)Корпоратель получил норму 716 гр. мяса в военное время СЛОЖЕНИЕМ 1 фунта свежего мяса и 72 золотников мясных консервов. На самом деле норма состоит из свежего мяса ИЛИ консервов))
2)Корпоратель умолчал о том, что мясо было положено нижним чинам ТОЛЬКО В СКОРОМНЫЕ ДНИ. В постные дни, а таковых почти полгода, мясо заменялось рыбой или грибами. А замена такая: при приготовлении щей на 10 человек 2 кило свежего мяса (т.е. практически норма Красной Армии) заменяется ИЛИ снетками 3/4 фунта ИЛИ грибами 2/3 фунта.
По сути мы выходим на то, что красноармеец в 1930-е гг. скорее всего в год и мяса хавал больше, да еще и рыбы ел больше, т.к. и первое и второе он ел КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Можно в принципе итоговую статью забацать со всеми ссылками, оно надо?
Journal information