historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Аргуенди и Совок

Обнаружил в ЖЖ блогера-власовца, - власовца вычеркиваю, т.к. Аргуенди сказал следующее: "я презираю Власова за его союз с немцами против русского народа. И я горжусь нашей Победой. И даже считаю выдающейся в ней роль Сталина и нашего советского руководства" arguendi. Блогер достаточно популярный, разве что мне был неизвестен, т.к. тупые нацики на меня наводят скуку. А он в одном из своих последних постов обратился к «патриотической общественности» с разъяснением, «Почему я критикую Совок». Вы знаете, что критика ошибок в советском опыте построения новой, более гуманной и разумной человеческой цивилизации, меня не может не интересовать, поэтому, каюсь, прочитал.

Критик Совка накатал 12 абзацев, можно было ожидать, что он назовет пусть не 10, но хотя бы 6-8 самих «ошибок или преступлений» энтого Совка, за которые он и «критикует». Нет, назвал три-четыре. Ну с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорит наш русский народ. «Я всегда это пишу только после того, как приведу конкретный провал советских экспериментаторов - их борьбу с Церковью и Православием, их борьбу с русской историей и с русской интеллектуальной традицией (нас ее просто лишили, заменили перепиской Энгельса с Каутским), разделение русского народа на три "братских". «И эти ошибки и провалы стали причиной нашего нынешнего глубочайшего кризиса».

Вот оно как, Михалыч. Отвечу по пунктам.

1)Большевики не боролись с церковью. Они сразу заявили, что будут опираться исключительно на науку и не дадут религии дурить голову детям, они сразу перестали финансировать религию. И тогда Церковь стала бороться против большевиков и революции. За что и получила в обратку. Подрались – помирились, церковь заняла вполне спокойную нишу в советском государстве, даже вернула патриаршество. Кто хотел – спокойно ходил в церковь, кто не хотел – использовал научные достижения. Русские 21 века могут спокойно выбирать, кто для них важнее ученые или священники, но церковь уже четверть века на коне и непонятно, почему у Аргуенди «глубочайший кризис». Сходи, да помолись, - кризис и кончится. Вона большевики не молились и все у них получалось: промышленность построили, народ накормили, врага сокрушили, в космос полетели, по всему миру друзей имели…

2)Революционеры – народ резкий, иначе бы они пили бы пиво, а не сидели бы по тюрьмам. Да, после победы, не остыв от драки, некоторые из них полностью очерняли наше прошлое, с которым сражались на смерть. Но во второй половине 1930-х гг. пришли к точке зрения, объединяющей Российскую империю и СССР. Открываю учебник для 8 класса 1948 года, – там есть глава «Создание русского национального государства». Открываю такой современный учебник у сына: «Создание Московского царства». Разницу чувствуете? В первом случае каждый русский мальчик осознает роль Ивана III и Василия III в истории русских, а во втором это могла бы быть глава из учебника для маленьких французов.

Так что если Аргуенди обеспокоен «глубочайшим кризисом», то пусть «критикует» современные учебники, с которыми в отношении советской цивилизации он поет в унисон, отрицая «совок» столь же радикально, как отрицали «царский режим» революционеры в 1920-е гг. Только вот революционеры по каторгам сидели, имели право, а блогер Аргуенди по слухам замечен только в предложении взятки гаишнику.

3)Большевики не желали популяризации идеологий, которые обанкротились в годы революции и гражданской войны, их можно понять. Никто за свой счет не будет распространять произведения своих врагов. Однако, все эти книги своих врагов большевики бережно хранили по библиотекам, в принципе можно было получить к ним доступ. Странно даже слышать упрек большевикам, когда именно в наше время уничтожается советское печатное наследие, особенно сталинского времени.

А главное, Аргуенди не понимает, что большевистская идеология господствовала в России 70 лет и она сама – весомейшая часть русской традиции, более того, та часть, при доминировании которой в России и пошли победа за победой. Отрицая русскую красную интеллектуальную традицию, как может Аргуенди кого-то упрекать в подобном? Может быть современный «глубочайший кризис» и происходит от того, что мы отказались прислушаться к мнению наших дедов и прадедов, выбравших красный проект?

4)Оказывается, это большевики придумали «хохлов», «бульбашей» и «москалей». Напоминаю, что когда большевики пришли к власти, нерусские народы уже разбежались. Нельзя было их вернуть голой силой (от силы большевики тоже не отказались), поэтому их уговаривали: да, вы жили в настоящей тюрьме народов, но теперь будет по-другому, мы будем поддерживать развитие национальных культур, опираться на национальные кадры, наказывать за национальную дискриминацию и т.п. Это подход – подход человеческий и разумный. Но Аргуенди в 21 веке может по-старинке «держать и не пущать».

Оно ведь давно коммунистов нет, но в современном кризисе между Украиной и РФ по войне идеологий видны настоящие цели сторон. Украинская элита слюной исходит оскорбляя русских и угрожая им. Аж скачут от ярости. Значит никто там и не думает присоединять русских к Украине. Им за счастье отстоять свои права на эксплуатацию украинского народа. А вот РФ украинцев не оскорбляет, демонстративно оказывает помощь, не рвет связи. Значит российская элита держит про запас вариант возвращения украинцев в наш общий дом.

Наш общий дом, которому не бывать до тех пор, пока аргуенди будут делить русских на настоящих и совков, пока они не признают за украинцами и белорусами право оставаться самими собой.
Tags: блогосфера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва - лучшее предложение по кожаным ремням

    У меня теперь есть свой сайт по продаже ремней из натуральной кожи Длинные ремни&Редкие ремни Сайт создан для клиентов из Москвы в первую…

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal

  • Москва - лучшее предложение по кожаным ремням

    У меня теперь есть свой сайт по продаже ремней из натуральной кожи Длинные ремни&Редкие ремни Сайт создан для клиентов из Москвы в первую…

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…