historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

"Японский ученый К. Мацузато, исследуя сельскую хлебозапасную систему России, пользовался материалами Государственного архива Тамбовской области, Отчетами Тамбовской губернской земской управы. Описывая историю этой «уникальной» системы, К. Мацузато назвал одной из ее постоянных проблем -обоснованность оказания помощи. Крестьяне считали, что справедливо помогать всем подряд, без выяснения степени нуждаемости. Другая проблема заключалась в том, что раздача хлеба производилась только вкладчикам, тем, кто сделал свой взнос в магазин. Бедные крестьяне часто не попадали в число получателей помощи"

Добавлю также то, что продовольственная помощь в те годы часто выдавалась на "едока", в число которых не входили ни дети, ни работники.
Subscribe

  • Сталинская диета, 12 недель

    Прошло 12 недель. Сброшено 9, 8 кг. Ношу одежду предыдущего размера. Дело вошло в привычку, я уже давно не считаю калории. Прикидываю объем и…

  • "Сталинская диета", 6-7 недели

    Эти две недели для "диеты" были сложными. Долго болел, потом по работе было крайне много дел. Наконец-то я путем тестирования нашел торговые позиции,…

  • «Сталинская диета», пятая неделя

    Всю неделю проболел РВИ. Не до тренировок и прогулок было, слабость и т.п. Писать в блог пока не могу, мозги не работают. Долой еще 1.2 кг, всего -…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments