Теперь откройте современные консервы. Что мы видим? Мы видим жидкость, в которой свободно плавают кусочки рыбы. Массовая доля собственно рыбы в таких консервах - от силы 60-70%. На самом деле некоторые фабрики до сих пор работают по советским стандартам и плотная набивка продукта всё-таки ещё встречается, но, к сожалению, всё реже. Причина проста: капитализм, детка. Главное - прибыль, и ради неё консервные заводы будут минимизировать количество продукта, продавая нам по цене рыбы масло или рыбный "сок".
Я, в общем, давно с этим смирился, но сегодня испытал двойное разочарование, что и привело к появлению данного поста. Во-первых, меня поразило содержимое банки консервов "Сёмга натуральная" производства консервной фабрики "Морская радуга". Вместо рыбы в банке оказался... консервированный набор для ухи. Ну, знаете - то, что остаётся после срезания филе: рыбный скелет с небольшой прослойкой мяса на костях. Вот такого я ещё не встречал в рыбных консервах. Это верх наглости и цинизма производителя. А второе разочарование я испытал, прочитав данные о производителе. Фабрика оказалась белорусской.
Нет, я понимаю, что моря в Беларуси нет и сёмга там не водится, но это не имеет значения. Юридический адрес может быть где угодно, при этом производство может находиться именно в "рыбном месте". Просто я как-то привык доверять белорусским продуктам - как правило, их качество всегда меня устраивало. Но, как видим, и в Беларуси капитализм пророс основательно. Так что имейте в виду: "Морская радуга" - это не тот производитель, товар которого вы можете покупать.
Journal information