historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

После Робеспьера - Сталин?

Мы сильны послезнанием. Однако, во второй половине 1937 - начале 1938 гг. после того, как органы НКВД и лично товарищ Ежов разоблачили как врагов народа полтора десятка бывших высших руководителей СССР, так ли было уж поразительно, если бы следующими врагами народа оказались Сталин и Молотов? Сталин вполне мог повторить судьбу Робеспьера. Уверен, что такая аналогия ему приходила в голову.

После Робеспьера - Сталин?
Subscribe

  • Старые книги

    В поисках собрания сочинений Гарина-Михайловского, чья автобиографическая повесть «Несколько лет в деревне» оказалась так созвучна проблематике…

  • Трилогия Беловинского

    Всем, кому интересен мой блог - бегом в книжный магазин покупать трилогию Л.В.Беловинского "Жизнь русского обывателя".-М.:Кучково поле,…

  • Улов

    В связи с напряженным графиком работы с мая месяца, как вы могли заметить, не посещаю архивы и библиотеки. Зато рядом с работой захожу в маленький…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments