historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Что мы едим и что будем есть

Сотрудники областного управления Россельхознадзора проверили, как фермеры используют агрохимикаты в своих хозяйствах. Как выяснилось, овощи в Питерском районе травили нитратами.

Инспектор отдела земельного контроля регионального Россельхознадзора взял несколько проб с овощных участков. Пресс-служба Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории сообщила, что в пяти образцах почвы из шести взятых оказалось слишком много нитратов. Содержание в почве нитратного азота зашкаливало. Как объясняют специалисты, фермеры слишком активно удобряли овощи, чтобы ускорить их рост.

САРИНФОРМ, 13 августа 2015 г.

От себя добавлю, что ситуация усугубляется резким сокращением пригородного дачного огородничества и частной торговли такими овощами. Если при коммунистах для дачников во всех микрорайонах Саратова были организованы маленькие базарчики, скорее всего бесплатные, то сегодня таких торговых мест для дачников нет. На больших рынках места дороги, да и нет особо, дачники встают стайками где-попало со своими ведрами и ящиками, и их соответственно гоняет полиция. Только что хотел у такого дачника купить одну помидору на обед, - так цену запросил 100 рублей за килограмм в середине августа!

Поэтому перспективы безрадостные. Отраву жрем и будем жрать.
Tags: качество продуктов
Subscribe

  • Как я сдал ЕГЭ для родителей.

    По сути это была презентация новой формы школьного экзамена, против которой в обществе сложилась мощная оппозиция. ЕГЭ по истории сдавали…

  • ЕГЭ для родителей как признак деградации

    Звонит классный руководитель моего сына-выпускника. Попросила присутствовать на пробном ЕГЭ по истории. Ну отказать мне трудно, я же историк по…

  • Царская школа: знак качества?

    В Саратовской губернии было земских учителей: В 1899/1900 - 648. В 1908/1909 - 1038 человек на 626 земских школ (всего разных школ было 1681).…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments