historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Ревизионизм панфиловцеборцев с точки зрения MAFIA

Вообще, для любителя истории загадка панфиловцев проста для разбора: источников немного, все их можно прочитать за один вечер, и составить собственное мнение в зависимости от образования и интеллекта. Но в большинстве случаев гражданину некогда в подобных вопросах копаться, а свое гражданское мнение составить нужно. Что делать? Мне хотелось бы вглянуть на этот вопрос с точки зрения игры MAFIA. Пусть ее логика станет для нас подсказкой.

Мафия - это тоже детектив, это тоже расследование, видимо, поэтому я влюбился в эту игру)) В Мафии семь красных игроков вычисляют трех черных по ходам в игре (по делам), по уходу, по разноцвету, по командному принципу. Предлагаю взглянуть на дело с точки зрения логики игры. Дело панфиловцев было однозначно красным, поэтому рассмотрим остальное:

1)В мафии огромное значение имеет уход игрока. Если он застрелен ночью мафией, то он почти 100% красный. Бывают исключения, но они происходят в понятных для города ситуациях и не являются проблемой.

Что мы видим в случае с панфиловцами? Известная рота панфиловцев полегла почти полностью в данном бою. По оценке командира полка И. В. Капрова, «в бою больше всех пострадала 4-я рота Гундиловича. Уцелело всего 20-25 чел. во главе с ротным из 140 чел. Остальные роты пострадали меньше. В 4-й стрелковой роте погибло больше 100 человек. Рота дралась героически.» Какие тут могут быть вопросы к этим бойцам? Сама смерть окраснила их и сделала героями.

Но ревизионист Исаев пишет про погибших: "кто там реально лежит, а кто реально сгинул в шталаге в Германии - неизвестно". Т.е. Исаев обвиняет погибших в массовой трусости, но для этого нужны весомые основания, или герои останутся героями, а ревизионист станет черным в глазах мирного города. Есть единственный случай попадания в плен Добробабина, причем Добробанин не говорит, что сдался в плен вместе со всей ротой, что для него было бы смягчающим обстоятельством. Есть показания председателя сельсовета, что спустя 3-4 месяца после боя они нашли трупы 6 бойцов. Простите, но уже в ходе самого боя позиции панфиловцев подвергались бомбардировке и авиацией и пушками. Что там может остаться от человека после попадания бомбы или снаряда, после наезда танка, я полагаю можно не уточнять. Больше месяца на территории хозяйничали немцы, что они делали с трупами тоже неясно, своих-то они всяко собрали. Плюс 3-4 месяца зимы и голодных зверей. Я полагаю, что красное имя Исаева, обвинившего в трусости пропавших в ходе тяжелейшего без вести бойцов, мог бы спасти немецкий список с теми же фамилиями пленных, но ревизионист понятное дело такой список нам не предоставит. Обратите внимание, что внешне глупый выпад Исаева на самом деле глубоко продуман, - он понимает, что смерть панфиловцев бою автоматически делает их героями, поэтому пытается поставить под сомнение сам факт их смерти.

2)С точки зрения игры игрок, назвавший другого черным, сам становится черным, если доказана краснота другого. Краснота панфиловцев доказана выше их смертью, значит обвиняющие их - черные. Исаев - черный.

3)С точки зрения игры игроки, играющие вместе в критических стуациях - одного цвета. И что мы видим? Со времен перестроечных разоблачений однозначно черные пропагандоны от Коротича до Сванидзе занимаются развенчиванием подвигов наших предков. В случае с панфиловцами тусовка заклепочников во главе с Исаевым играет с этими черными пропагандонами "в десны" (любимое выражение Исаева). Они - черные, друзья мои, и незачем глубоко копаться в этой истории.
Tags: 28 панфиловцев, исаевщина, ревизионизм, танчиковеды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments